ここから本文です

茨城県の お雑煮は、どんな感じですか? おもちの形は四角? 具はいれるんですか?...

kkp********さん

2011/12/2322:11:38

茨城県の お雑煮は、どんな感じですか? おもちの形は四角? 具はいれるんですか? 私のところではたぶん日本一地味な雑煮です。かつおだしに小松菜におもちを入れて 味付けはしょうゆでお吸い物風ですが、

ちなみに、名古屋近辺です。

閲覧数:
1,875
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ura********さん

編集あり2011/12/2322:21:54

東京の内輪の雑煮はお宅様のと同じですよ。
切り餅を焼いたのが、
小松菜入りのお清ましに入ってます。
TVなんかで紹介されてるのはよそ行きというか、
お客様用です。
茨城県水海道市界隈もこんな感じですが、
東京より、やや醤油が勝っています。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる