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お料理に使う「三温糖」が乾燥から固まってしまいました。 固まらないようにす...

hap********さん

2011/12/2810:06:04

お料理に使う「三温糖」が乾燥から固まってしまいました。

固まらないようにする良い方法はありますか?


閲覧数:
1,274
回答数:
1

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ベストアンサーに選ばれた回答

can********さん

2011/12/2810:28:52

砂糖が固まるのは乾燥のせいではなく、空気中の水分を
吸ってしまったのが原因です。
そこで、食パンを入れて5時間ほど待ってみてください。
食パンが水分を吸ってくれ、元通りになります。
他にも、レンジで砂糖を2分~3分加熱すると元通りになりますよ^^

質問した人からのコメント

2011/12/28 10:34:12

逆だったんですね。(^^ゞ
食パン試してみます。
ありがとうございました。
<(_ _)>


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