ここから本文です

だし汁はやらないです 雑煮の作り方を教えてください!!

mis********さん

2012/1/412:17:46

だし汁はやらないです



雑煮の作り方を教えてください!!

閲覧数:
612
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

bor********さん

2012/1/419:56:30

顆粒だしは大丈夫ですか ?
ほんだしとか、こんぶだしの素とかです。
それを使って良いのなら、お鍋に湯を沸かし、醤油と顆粒だしを入れて好みの味にし、そこにお餅を入れて柔らかくなるまで煮れば完成です。
お椀に盛ってから、鰹節をかければ更に風味が増して美味しくなります。

☆超、楽な技は、お鍋に水と干し椎茸を手で細かく割って入れてから沸騰させます。
そして醤油と顆粒だしを入れて好みの味にし、そこにお餅を入れて柔らかくなるまで煮ればOKです。

こうすると仕上がる頃には椎茸は柔らかくなっていて、干し椎茸の出汁も出て、かなり美味しい雑煮になりますよ。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる