ここから本文です

土曜の夜に大量の豚汁を作りました。 日曜日の夜も(火を入れて)それを食べまし...

アバター

ID非公開さん

2004/9/1414:21:35

土曜の夜に大量の豚汁を作りました。
日曜日の夜も(火を入れて)それを食べました。
昨日(月曜)の夜は、味が飽きたので、カレー粉を混ぜて
やはり、火を入れて食べました。

まだ残っています。。。(*^-^*)

今日(火曜日)の夜も
まだ食べられるでしょうか?
もちろん、また、火を入れますが・・・

閲覧数:
216
回答数:
9

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2004/9/1413:35:45

まだまだいけますよ~!!
めんつゆ入れて煮込みうどんとか、キムチを添えて如何でしょうか。
お試し下さい。^^

冬場は日持ちがするので結構、重宝しますよ。だんだん味に濃くがでてきますし、具を付け足してまたトン汁なんて事も昔ありましたよ。^^

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/8件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

アバター

ID非公開さん

編集あり2004/9/1414:37:57

腐っていなければ、白玉作って入れて食べてみてください。
美味しいよ!

アバター

ID非公開さん

2004/9/1413:45:03

私なら、においがまともなら食べちゃいますよ。
まだ残っているってことは、捨てるには勿体無い量があるわけでしょ?
私はそうめんを入れてにゅう麺にして食べたい!
臭くなければぜひ使ってくださいね~

アバター

ID非公開さん

2004/9/1413:40:25

私は残った豚汁にはダンゴ(やせうまの麺)などを入れて団子汁にしますよ。

アバター

ID非公開さん

2004/9/1413:20:12

3日目ですよね?
そろそろやめたほうがいいのではないでしょうか?
もったいないと思うでしょうが、
おなかを壊してからでは遅いし、その後のほうが大変ですからね。

どうして、そんなに大量の豚汁を作ってしまったのかわかりませんが、
これからは、少し足りないかな?くらいがいいのかもしれないですね。

アバター

ID非公開さん

2004/9/1413:13:38

腐るとすっぱいです。少し舐めてなにも感じなければ
大丈夫です、火はしっかり入れます。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる