雨樋に防犯カメラを設置したいのですが、台風のとき危険でしょうか?
2012/1/2410:43:02
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/1/2500:43:53
ご質問を拝見しました。
ちょっと面白い検討でしたので、一応力作ですよ!(笑)
まずは下記イメージ図のパーツを紹介します。
(注:ボルトの径をM○と表示して、太さを示しています。)
A(ステンレスプレート曲げ加工、厚2mm)・・・1個
・正面の大きな円はカメラ(RD-3885)取付ブラケットの設置位置を示します。(径は約70mm?)
・プレートの大きさは参考です。
・中央の比較的大きい孔は配線用のものです。大きさにご注意下さい。
・プレート厚は2mmで強度的に十分でしょう。
・プレートは金属工事業者に製作を依頼する必要があります。お近くの建設関係の方に紹介していただくことで出会えると思います。
・取付作業上の制約もあるようでしたら、プレートの向きは左右逆でもOK。
B(固定取付ボルト・ナット付)・・・3本
・カメラに付いてくるネジは使用できませんので、市販のステンレス六角ボルト(ナット付)M3(~6)を用意
・ボルトの緩みは定期的にチェック
Cステンレス製立てバンド(既製品)・・・2個
・取付ボルトはステンレス六角ボルトM6・・・4本
D:縦樋(既存)
E:ぐらつく場合にはこの部分にゴムシートを巻く。(強風時の防振対策にも有効)
以上ですが、私自身はどのような縦樋なのか分りかねますが、概ねこのイメージで可能ですから、あとは、リフォーム業者などとよく相談されて進めて下さい。
その前に、実物を購入しプレートの大きさ、配線孔の大きさ、ネジ位置などを確認することから始めることになるでしょう。そして縦樋の強度なども専門の方の判断を仰いで下さい。
ちなみに費用は色々と業者さんにも動いてもらう必要がありますので、この件を単体で発注するとしましたら、プレート代を含めて数万円はかかるでしょう。カメラ本体の代金よりも高くつくことは間違いないので、別質問されている壁付けと比べてご検討下さい。
以上、きっと参考になっていると思います?
頑張って下さいね。
あわせて知りたい
- 防犯カメラについて。屋外設置可能なもので、自分で取り付けがしやすくおすすめの...
- 防犯カメラを取り付けるため配線をどう通すか悩んでいます。 PF管だと亀裂が入...
- 通勤で使用するクロスバイクを購入予定です。 片道12km程度通勤予定(クロスバ...
- 嫌がらせを受けはじめて6年がたちます。南東に家が建ち並んでいます。前の家の方...
- 日産インテリジェントキーの捜索 日産の車に乗っています。 家族3人で各々のイ...
- ALCボード(厚さ10cm)に防犯カメラを取り付けるのですが、 画像にあるネジ(約3cm)...
- CO2を水に溶かす方法 水草水槽をやっていてCO2を添加しているのですが、拡散方法...
- Microsoft Officeの初回起動に必要なプロダクトキーが「有効ではありません」と出...
- アルソックの評判ってどんな感じですか?個人で依頼されている方の感想が特に知り...
- 自動車カーフィルムについて相談です。 現在、リンテック社のスタンダードカーフ...
- 電車で自分の体重を丸々こちらに預けてくる人たちって何でですか? つり革がある...
- センサーライトを付けたいんですが壁に穴はあけたくなくベストな場所は縦の雨とい...
- LANケーブル配線(室内→屋外→室内へ) こんにちは 以前こちらで質問したものです...
- 防犯カメラを穴を開けずに取り付けたい場合どのような方法がありますか?またその...
- 家の外壁に監視カメラを自分で取り付けたいです。 硬い壁にカメラの土台にある3...
- お粥はお弁当でもっていけますか? お米を買い忘れていて、残り少なかったので夕...
- 東芝の全自動洗濯機を槽クリーナーでカビとりしようとしてるのですが、どうやって...
- ノロキラーSはノロウイルス、インフルエンザ予防に効きますか? また、成分に次亜...
- インディードワンピースナミの乳って合成または詰め物入れてますか?もしくは豊胸...
- お好み焼き粉でたこ焼きは作れるでしょうか? 粉と水の分量など、ご存知の方は教...
このカテゴリの回答受付中の質問
- nickel backのファンやバンドのファンの方に質問です 彼らのLiveでピックが飛...
- 04 Limited Sazabysのfictionのリードギターはギター歴半年では難しいでしょうか?
- クリープハイプの「ラブホテル」という曲のPVはどのような設定なのでしょうか?結...
- THE BREAKAWYS というバンドについて このバンドについて何か情報ないですか? ツ...
- WOMCADOLEの綺麗な空はある日突然にという曲のボーカルのような力強くて低音が素...
- 04 Limited Sazabysのswimとfictionではどちらの方がリードギター難しいでしょう...
- 曲名がわかりません。マンガ倶楽部に入りなよ 日本のロックバンドの曲なのです...
- ダイナミック琉球の楽譜さがしています。教えてください。
- THE ORAL CIGARETTESの、See the Lightsの歌詞に何か深い意味はあるのでしょうか...
- MONO NO AWAREのバンドスコアを持っている方、頂きたいです。 または、有料でも...
このカテゴリの投票受付中の質問
- エルレガーデンに影響を受けたバンドを教えてください!(ワンオクやマイヘアなど...
- バンド内恋愛ってアリですか?
- バンド組んでて、スタジオで音を合わせるとき、ギターに、ここどうやって弾いてる...
- なんでバンドのパートでドラムはあまり人気ないのでしょうか?
- ネットの噂で一部の歌手やシンガーソングライターやバンドの人って作曲をゴースト...
- amazarashiさんってあれバンドなんですか? バンドじゃない場合ドラムやベースは...
- 現在私の所属しているバンドは、とある映像監督と組んでミュージックビデオ配信企...
- スリーピースバンドで演奏が上手い人達教えて下さい。 八十八ヶ所巡礼 そこに鳴る...
- bishとかいう歌手パンクじゃないですよね
- ブランキージェットシティってドラムの難易度高いですか?
専門家が解決した質問
-
建坪100坪程の鉄骨造2階建ての店舗外壁材について ALC版+塗装とイソバンドを比較した場合、どちらが安価 でしょうか?
建築設計・ホームインスペクション(住宅診断・住宅検査)を行っている建築士の鈴木です。 一般的にALC+塗装の方が安価だと思います。 ...
- 鈴木 賢
- ホームインスペクター
-
質問失礼します。。。 これから 歯の矯正治療をするため 今。 セパレーティングゴムとかいう 青くて小さいゴムを歯と歯の間に1本ずつ入れて 歯に隙間を作っ...
矯正専門で開業している者です。 私も矯正治療の準備としてせパレーティングゴムは使用します。これは奥の歯にはバンドという物を着ける...
活動を終了した専門家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。