出産後の女性器について…。お恥ずかしながら質問させてください。 2ヶ月前に初めて出産を経験しました。 昨日、産後初めて旦那とHしましたが、多少つっぱるような痛みがありました。 そ
出産後の女性器について…。お恥ずかしながら質問させてください。 2ヶ月前に初めて出産を経験しました。 昨日、産後初めて旦那とHしましたが、多少つっぱるような痛みがありました。 そ れに、ゆるくなっている気がしたので、「ゆるくなってる?」と聞いたら「うーん…若干?(笑)」と気まずそうに言われました。 こんな大きな頭が出てきたんだから当たり前か。と思いながらも、少しショックです… 主人は「まだ2ヶ月しか経ってないからじゃない?」と言ってますが、時間が経てば元に戻るものでしょうか? ちなみに安産だと言われました。 切開はしませんでしたが、いきんだ時裂けた傷を縫いました。抜糸は済んでいます。 人それぞれだと思いますが、できるだけたくさん回答いただけたら嬉しいです。男性からの回答でも構いません。よろしくお願いします!
妊娠、出産・63,550閲覧・50
4人が共感しています
ベストアンサー
出産経験のある女性何人かとセックス経験がありますが、やはり皆さん、おしなべてかなり緩くなってます(苦笑) 比較的締まりのいい女性もいましたが、出産経験無しの女性と比べると、違いがハッキリわかります… ま、そうは言っても仕方ないですよ 周囲が切れるぐらい、デカい物体が出てきたのですから… とりあえず日頃から「膣締め体操」をして、地道に締め戻すしかありませんね ちなみに膣が緩いと、男性側の快感は間違いなく減ります そんな状態でも「気持ちいい!」と感じるかどうかは、まさに男性(の愛情?)次第 様々な理由で出産後にセックスが減り、旦那が浮気に走るというケースは非常に多いので、できれば心と体の両方で旦那さんをつなぎ止められるよう、日頃から努力(上記の膣体操や、男性を喜ばせるテクニックを身につけるなど)をした方が良いかと思われます…
9人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
やはり多少ゆるくなるのは仕方ないようですね…時間が経てば戻るとの回答もあったので体操で少しでも戻るよう努力しようと思います。皆様ありがとうございました!悩みましたが正直な男性からのご意見をBAさせていただきます。