何との違いを求めているのかいまいち分かりませんが、とりあえず、ホップ(花系と柑橘系の両方かも)も麦芽も強めにきかせたどっしりしたプレミアムビールですね。熟撰やブラウマイスターよりは麦芽のコクは控えめではないかと。エビスよりは強め(エビスはホップも麦芽もほどほどにきかせています)。
おいしいかは飲んだ人それぞれの経験や感覚(要するに好みですね)によりますのでおいしいと言う人もいればおいしくないと言う人もいます。
個人的には、全くダメダメなビールです。ホップと麦芽が見事に喧嘩していてさらに変な甘みにまで感じられてしまいます。しばらく前に元々おいしいとまったく思っていなかったスーパードライをホルモン焼きを食べながら飲み「あれ? もしかしてこいつはおいしいんじゃ・・・」と思った私もプレミアムモルツはどうにもおいしく感じません。もうとにかく「私に合わない」としか言えません。
好きな人は多いですし、CMもたくさんやってますので売れ行きもいいでしょうから、おいしいと思う人も多いのでしょうけど。