ここから本文です

おからを煮た(いわゆる卯の花)のですが冷凍保存し次回、自然解凍し食べるのは可...

chi********さん

2012/2/1317:53:01

おからを煮た(いわゆる卯の花)のですが冷凍保存し次回、自然解凍し食べるのは可能でしょうか?

閲覧数:
8,614
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chi********さん

2012/2/1318:04:10

もちろん大丈夫です!
私はお弁当用に小分けにしてもいます

ただ、冷凍焼けする前に食べきるようにして下さいね
自然解凍でもいいですが、水が出てべちゃっとするので
レンジか鍋で水分を飛ばしたほうがいいと思います

質問した人からのコメント

2012/2/13 18:42:04

作ったものの食べきれず、どうしたら良いのか迷っていたので早々の回答有難う御座います。
早速、冷凍します

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる