ここから本文です

チキン南蛮のタルタルソースのレシピについて。

bok********さん

2012/2/1420:41:36

チキン南蛮のタルタルソースのレシピについて。

レシピはマヨネーズ、ゆで卵と玉ねぎの刻み、酢などを混ぜる。←これが一般的ですよね。
お店で食べるチキン南蛮のタルタルは白いのですが、何故ですか?
玉ねぎはそのまま刻んで混ぜるのですか?

私も今度チキン南蛮を作るのですが、マヨネーズ ゆで卵と玉ねぎの刻み 酢 それ以外に味付けをしない薄力粉と牛乳だけのホワイトソースを混ぜて見ようと思うのですが、どうなりますか?

補足作る前に教えてくれてありがとう。ピクルス パセリは苦手なのですが、入れないとどうなりますか?

閲覧数:
1,794
回答数:
2
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

obe********さん

編集あり2012/2/1422:26:51

タルタルにホワイトソースを混ぜるなんて聞いたことが有りませんよ。
それは、大失敗になりますので、やらない事をお勧めします。

タルタルソースの基本は下記のとおりです。

①玉葱=微塵切りにしてタオルなどで茶巾に包み塩を入れてよく揉みます。
それを流水で良くもみ洗いして、水分をきっちり絞ります。

②スイートの小きゅうりのピクルス(コルニションと言います)=微塵切りにします。
甘酢で付けたコルニションです。

③ゆで卵=微塵切りにします。

④パセリ=微塵切りにします。

⑤ ①~④の材料をボールに移しホワイトペッパーとマヨネーズを加え良く混ぜます。
味を見て、塩が足りないようであれば塩を足してください。

濃度があって柔らかくしたいのなら、ピクルスの汁を少し混ぜると柔らかくなります。

補足「拝見しました。

ピクルスを入れないと、レストランなどのお店っぽいタルタルの味にならないですよ。
パセリは彩だから、」入れなくても問題なし。

どうしてもピクルスが嫌なら、絞った玉ねぎを砂糖と酢でしばらく漬け込んだものを
使ってはどうでしょう。

質問した人からのコメント

2012/2/21 13:50:03

感謝 回答ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

sta********さん

2012/2/1500:04:18

ピクルスはいれないと。生クリームも少し入っていると思います。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる