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シフォンケーキの作り方について

to_********さん

2012/2/1614:06:57

シフォンケーキの作り方について

シフォンケーキを作るとふわふわになって見た目は成功なんですが、食べるとふわふわ過ぎて喉に詰まるような食感なのですが何がいけないのでしょうか。卵白の泡立てすぎでしょうか。お店で買ったものはもうちょっとスポンジのような食感なんですが水の分量など替えて何度作っても同じです。どなたか原因わかる方教えて下さい。

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ベストアンサーに選ばれた回答

nao********さん

2012/2/1615:13:12

冷ましてもそうなるという事ですよね?
その場合は水よりも粉と卵のバランスだと思いますよ。
粉を増やす方向で加減してみてはいかがでしょう。

質問した人からのコメント

2012/2/16 15:31:04

ありがとうございました。試してみます。

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