ここから本文です

だし汁 チャーハンでゆう 「だし汁」とは 一般的に何のだし なのですか...

atw********さん

2012/2/2010:26:12

だし汁



チャーハンでゆう
「だし汁」とは
一般的に何のだし
なのですか??

閲覧数:
226
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuk********さん

2012/2/2010:32:30

市販だと中華スープの素とか鳥ガラスープの素とかを水やお湯で薄めた物が『中華だし』になると思います。
おつまみ用の干し貝柱や干し海老などをお湯で戻したりしても良いだしがでます。

質問した人からのコメント

2012/2/27 00:47:15

ありがとうございました(^o^)

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる