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インドカレーのバターチキンカレーのレシピ教えて下さい! 北インドカレー屋さん...

mik********さん

2012/2/2223:04:28

インドカレーのバターチキンカレーのレシピ教えて下さい!
北インドカレー屋さんによくある、
辛くなくマイルドでピンク色の
バターチキンカレーが大好きなのですが、
レシピかレシピサイト教えて頂けると幸いです!

オーブンレンジで作れるナンのレシピも教えて頂けると嬉しいです!

宜しくお願いします!

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ベストアンサーに選ばれた回答

mis********さん

2012/2/2702:21:40

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ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

lor********さん

2012/2/2315:07:44

これは簡単です 用意するものは とりのむね肉1枚 カレー粉大1 ヨーグルト100㌘ バター30㌘ カレー粉大1 パプリカパウダー大1 トマトの水煮缶1缶 生クリーム 塩大2/1 砂糖 大1 1/3 にんにくすりおろし小1 しょうがすりおろし小1
とりのむね肉の皮を切り落とし 一口だいにきり カレー粉とヨーグルトを合わせて 皮をとったとりのむね肉とカレー粉とヨーグルトと一緒に1時間漬けます
鍋にバターを溶かし にんにくすりおろし しょうがのすりおろし炒めます
香りが出てきたら カレー粉とパプリカパウダーを加え弱火で一分間炒めます
*焦がさないように
次にトマト缶を加えて混ぜます ブツブツしてきたら トマトの酸味を飛ばすためふたをして3分間煮込みます
むね肉漬けた液と一緒に煮込んだ鍋に入れて よく混ぜる ブツブツしてきたら 弱中火で4分間ん煮る (たまにかき混ぜてください)
生クリーム と砂糖塩を加え ひと煮立ちしたら出来上がりです
コツパプリカは色ずけなので省略しても大丈夫です
むね肉を漬けすぎるとむね肉が硬くなるのできをつけてください
最小限のスパイスなので お好みでたしてください
トマトを入れたらすごく飛び散るので気をつけてください
ナンの作り方 強力粉 250g 砂糖5g オリーブオイル 8g 冷水 115g ドライイースト
全部混ぜて焼くだけです

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