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海産物の調理 タコをオリーブオイルで炒めたり、カキを炒めたりして食べたいの...

ari********さん

2012/2/2517:34:58

海産物の調理

タコをオリーブオイルで炒めたり、カキを炒めたりして食べたいのですが、海のものって炒めるときに水分が出てしまって、 カラッと炒められず困っています。
こういう場合、どうしたらいいですか??
水分が飛ぶまで炒めるんでしょうか…?

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ベストアンサーに選ばれた回答

nak********さん

2012/2/2518:03:53

これ仕方ない、、、です、きっと。
水分飛ぶまで炒めると、固くなったり、本来のうまさを損なうので
だめです。
その水分が海産物の持つおいしい旨みなんだけどね。

粉をまぶして一度軽く素揚げしてから炒めるとか、
水分を吸ってくれそうな他の食材と炒めるとか、それしかないと思います。

質問した人からのコメント

2012/3/2 21:21:38

アドバイスありがとうございました!
素揚げのタコや牡蠣もおいしそうなので、今度試してみようと思います。

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