ここから本文です

味噌漬け 冷凍のタイミング 魚と豚肉の味噌(酒粕入)漬けをつくりました。冷凍...

アバター

ID非公開さん

2012/2/2714:00:20

味噌漬け 冷凍のタイミング

魚と豚肉の味噌(酒粕入)漬けをつくりました。冷凍保存したいのですが、3日ほど冷蔵庫でねかせてから冷凍するのですか? それとも床に入れたらすぐに冷凍するのでしょうか。後者の場合は解凍→冷蔵3日となるのでしょうか。
そもそも冷凍してからでも味がしみるのかがわかりません。
教えてください。

閲覧数:
1,008
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pea********さん

2012/3/115:19:45

私は寝かせてから味噌をこそげおとして1枚ずつラップして冷凍してますよ~。
それでおいしく食べれてます^^

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる