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酒粕が好きで甘酒にしてのんだり料理ににもよく使います、そこで最近ふと疑問がわ...

sen********さん

2012/3/123:21:17

酒粕が好きで甘酒にしてのんだり料理ににもよく使います、そこで最近ふと疑問がわいてきたのですが 酒粕って米を発酵させて日本酒を造ったあとのかすでしょ? の割には値段が高くない? なぜですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

kun********さん

2012/3/123:36:45

酒粕はお酒を作る工程で、しぼった後に残る固形の物で、お酒の素から二割から三割程度しか出来ません。
だから貴重なものなんだと思います。チーズも然りです。
粕汁とか、美味しいですよね。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

chu********さん

2012/3/123:23:26

①高い方がありがたみが出る
②酒粕自体は安くても包装したりお店に並べるまでのコストがある
ではないでしょうか?

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