今年から高校生になる男子です。 僕は高校では野球部に入ろうと思うのですが、そのために坊主にしようと思います。(中学校でもやっていたため抵抗はそんなにありません)
今年から高校生になる男子です。 僕は高校では野球部に入ろうと思うのですが、そのために坊主にしようと思います。(中学校でもやっていたため抵抗はそんなにありません) それで、今までは1000円カットの床屋に行って坊主にしてもらっていたのですが、高校の野球部となると、そんな時間もなさそうなのでバリカンを買って自分の家でやろうと思います。 そこで質問なのですが、今僕の髪の毛は横は少し耳にかかるくらい、前はまゆ毛にかからないくらいなのですが、いきなり慣れない人(例えば母)がバリカンを使ってカットしても大丈夫でしょうか?素人でも簡単に切れるものなのでしょうか? やっぱり最初は床屋に行って切ってもらった方がいいんですかね? 経験者の方が書いてくださると嬉しいです。 それでは、よろしくお願いします。
ヘアケア・190閲覧
ベストアンサー
バリカンは頭皮に対して同じ長さに切り揃えて行くものなので大丈夫ではないですか? 髪に対して逆手にバリカンを入れれば短く切れるし髪に沿っていれれば長めになる。 坊主ならあんまり気にしなくて平気じゃないかしら。 怖いようなら長いアタッチメントにして徐々に短いアタッチメントにしていく長いアタッチメントで試して見るなど手かもしれませんね^^
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました