ここから本文です

調理の仕方で美味しかったり、ちょっと苦手だったりする食材はありますか?

man********さん

2012/3/1716:33:27

調理の仕方で美味しかったり、ちょっと苦手だったりする食材はありますか?

この質問は、女性に回答をリクエストしました。

閲覧数:
57
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

slo********さん

リクエストマッチ

2012/3/1716:42:23

スープなどの火が通ったセロリは好きですが、生のままは苦手です><

質問した人からのコメント

2012/3/17 17:45:22

わぁーWOWOW

生セロリ無理難題(笑)www
Thank youハピネス

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

dri********さん

2012/3/1717:06:12

自分は

生のかに、えび
焼いたり茹でたりといった火を通したものは好物なんすが、生はあまり好きじゃないっす

iro********さん

リクエストマッチ

2012/3/1716:48:47

煮魚の柔らかさは場合によって苦手ですが
焼き魚や刺身は大好きです。

ぐしゃっと煮くずれてるようなのは
食感が好きじゃないです。
…出たら食べますけど(笑)

har********さん

2012/3/1716:44:11

水菜です。

生の水菜はシャキシャキで美味しいと思いますが、鍋などに入れてしなった水菜は繊維質が際立って、食感が嫌いです。

ネギも薬味や白髪ネギは大好きですが、焼鳥と一緒に焼かれているネギ間や、ぶつ切りのお味噌汁は、噛むと中から、にゅるっと出てくる感じが大嫌いです(>_<)

dev********さん

リクエストマッチ

2012/3/1716:37:01

レバー。
焼いたレバーが苦手です。
食べれないことはありませんが、自分から率先して食べることはまず無いです。

牛のレバ刺しは大好きです。
やっぱり鮮度が重要ですね。

cx3********さん

2012/3/1716:36:19

魚ですね。
焼くと大好きでけど刺身は苦手です。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる