ID非表示さん
2012/3/18 10:55
1回答
結婚式場の見学について。冷やかしはダメですか?
結婚式場の見学について。冷やかしはダメですか? 結婚式について色々調べ中です。まだ式はいつとかどんなふうにとか決める段階ではなく、まずどんなスタイルの式があるのか、などを知りたいと思っています。 それで、近所の結婚式場に行ってとりあえずパンフレットとか集めたいなぁとか雰囲気を見てみたいなぁと思っているのですが、パンフをもらうためだけに式場に行くのは非常識ですか? よくブライダルフェアがあって予約して行くっていうのがありますが、そこまでしたいわけじゃなく、本当に軽い感じでちょっと見てみたい程度なんです。 結婚式場って突然フラっと入ってみてもいいんでしょうか…なんだか場所が場所なので私服で突然入ったら「なにこの人たち」っていう空気になっちゃうんじゃないかと不安です。 あと、車が軽自動車なんですが、そんな車で式場の前に乗り付けてもいいんでしょうか^^;場違いというか、お客として見られないんじゃないかとか、馬鹿みたいですが色々気になっちゃって…。 もしフラっと入ったとして、パンフとかもらえますか? 接客される時点でいろいろ聞かれてしまいますか?(以前マンションのモデルルームを見に行ったら、営業さんに年収や結婚予定など根掘り葉掘り聞かれて嫌な思いをしたもので…) まだはっきりした時期も決まってない状態で(来年中くらいの漠然とした状態)、式場に行くべきではないですかね? 式場の雰囲気的に行きづらいイメージがあってビビってます。 アドバイスお願い致します。
結婚・2,456閲覧・50