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卵白が余ったのでラングドシャを作ったのですが、パリッという感じでなく、しっと...

nek********さん

2012/3/3109:15:49

卵白が余ったのでラングドシャを作ったのですが、パリッという感じでなく、しっとりした柔らかい感じになってしまいました。パリッという感じにするには、どうしたらいいのでしょうか?

卵白

3個分
バター150g
グラニュー糖120g
小麦粉120g
200度のオーブンで10分

この手順でやりました。

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ベストアンサーに選ばれた回答

poohさん

2012/3/3110:11:39

カラッとしなかったラングドシャは、低温(100℃~110℃位)に温めたオーブンで、ラスクみたいに乾燥焼きするとサクサクになります。

時間はしっとり具合によって変わりますから、15分~30分位、焼き色が付かないように気をつけながら焼いてみて下さい。

それと、この配合はバターの量が多いからベタつくかもしれません。
焼きあがったラングドシャが熱いうちにキッチンペーパーに乗せて油を吸わせると、ベタベタしないと思います。

質問した人からのコメント

2012/4/7 09:11:59

ありがとうございました。また挑戦してみます。

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