アンケート一覧ページでアンケートを探す

再婚相手は初婚の相手と比べて年収や容姿はどうですか?

結婚7,788閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

初婚と再婚相手を、年収や容姿という単純な要素で比較するのは お相手に失礼な発想だと思います。 私の再婚相手はいわゆる髪が薄いので 「容姿が落ちた」と言われるのかもしれませんが・・・。 私にとっても、ちょい悪オヤジ風で私の好みにバッチリ一致しています。 ようは、「世間」ではなくて「自分にとってどうか?」を基準にして 考えてみてはどうでしょうか? 自分の一番大切にしたい価値観はなんですか? お金が豊富にある男性と結婚して年に数回も海外旅行に行きたいのですか? それとも縁側でぽかぽか植物ながめながらのんびり休日を過ごしたいですか? その時、仕事バリバリで家事を全く手伝わない夫が良いですか? それとも仕事はそこそこだけど、一緒に台所に立ってくれる夫が良いですか? 真剣に再婚したいなら、自分は夫に何を求めているのか考えてみると良いかもしれません。 初婚の夫の許せなかった部分がはっきりしている分、 求める結婚が具体的で、以外と再婚は腹が決まると早いですよ! ちなみに私は子供が大好き人間なので サラリーマンではなくて自営業の男性と再婚しました。 子どもが病気になった時に融通がきくので、すぐに迎えに行けます。 再婚の時は、貧乏でも家庭を大切にしてくれる人 を第一に付き合う人を考えましたが・・・ 家庭を大事に出来る人って、仕事も有能にこなせる人みたいで 結局、経済面でも満足して暮らしています。 再婚だからこそ、自分の基準を大切にしたほうが良いかと思います。

結婚相手として、ほかの要素がすべて同じなら×がついていない方が、モテると思います。特に子供がいたりすると、養育や金銭的な負担は無視できないので。 それと、年齢的なこともあると思います。初婚の時より再婚のときの方が、同じ人比較では、年齢が上がっていますね。女性は出産があるので特にですが、男性も、あまり老齢だと残りの人生で稼げるお金が少ないので、一般的には不人気になると思います。 そうすると、同じ人比較では、どうしても、初婚の時の方がモテがちで、強気で選べるという傾向はあると思います。 ただ、年をとったり離婚を経験したりして新しい魅力が生まれることもあるでしょうし、また、人の好みはそれぞれで縁次第な部分も大きいと思いますので、個別のケースを見れば、再婚相手の方が魅力的というケースはたくさんたくさんあると思います。 あくまでも一般論としては(特に、お見合いなど、条件が最初に出てくるような出会いの場合)、同じ人比較だと、年齢が若くて子どもがいない方が人気がある、ということは言えると思いますが、それ以上でもそれ以下でもないと思います。ご縁やその人の成長によって左右される部分の方がずっと大きいと思います。

再婚だから… 初婚だから…とか 関係なぃと思います(∀) 私ゎ初婚 彼ゎ×2で 去年 結婚しました! 周りにゎィロィロ言われましたが 誰にだって過去ゎあるものです. ぃろんな意見ぁるかとおもいますが 私ゎ劣っているなどとゎ思いません!

私は女性。初婚です。 主人は再婚です。 ・・・でも思いあがるわけではないですが、私自身、彼の先妻よりも条件は良いと思いますよ。 主人の場合、再婚相手を探していたわけではないようですが、再婚だから遠慮する必要はないと思います。