ここから本文です

最近のフレンチドレッシング

yus********さん

2012/4/1221:26:58

最近のフレンチドレッシング

って白い(白濁)ですよね?
昔はサラダ油と酢と塩だけの透明なものをフレンチドレッシングと呼んでたんですが、
これって昔が間違えてたのか?それとも同じ名前の別物ができた?
どうなんでしょうか?
ちなみに今の白いフレンチドレッシングは砂糖も入ってるようで、味も違いますよね?

閲覧数:
1,158
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fuw********さん

2012/4/1221:38:44

フレンチドレッシングは、貴方の思っているレシピで良いと思います。
思い切り振って、白濁させるとそんな感じになりますね。
市販品は、製法が違うのでは無いでしょうか。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる