ここから本文です

油麩丼以外で油麩を使ったレシピ教えてください。

hanachanさん

2012/4/1510:08:45

油麩丼以外で油麩を使ったレシピ教えてください。

油麩が2本あって使い道に困っています。


tomo

閲覧数:
1,065
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2012/4/1515:29:03

キャベツの卵とじ:http://cookpad.com/recipe/415784
味噌汁:http://cookpad.com/recipe/369336
味噌汁2:http://cookpad.com/recipe/1180419
大根煮物:http://cookpad.com/recipe/468228
素麺:http://cookpad.com/recipe/1267976
肉じゃが:http://cookpad.com/recipe/993200
茄子とのお酢煮:http://cookpad.com/recipe/457005

ラザニア:http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1916838.html
■材料(1人分)
・仙台麩・・・・・小1本
・ミートソース
・ホワイトソース
・とろけるチーズ

■作り方
1.ミートソースとホワイトソースを作る。ミートソースは、玉ねぎ・ミンチ肉を炒めてホールトマトを加え、コンソメキューブ、ナツメグ、塩・コショウで味付け。ホワイトソースは、いつもの通り。どちらも市販品でも大丈夫です^^。

2.仙台麩を適当な大きさに切り、かつおと昆布のだし汁にさっと浸す。だし汁がなければ、お水に浸してください。
(そのままラザニアに使うには、ちょっと水分が少ないと思います)

3.耐熱容器に、ミートソース・仙台麩・ミートソース・ホワイトソースと重ねて入れ、最後にとろけるチーズを乗せて、焦げ目がつくまで焼けばできあがり

キャベツの卵とじ:http://cookpad.com/recipe/415784...

質問した人からのコメント

2012/4/18 04:03:30

降参 ありがとうございますm(_ _)m 近々にラザニア作ってみたいと思います♪

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる