ウォークマンに曲を入れたらファイル形式が未対応と出ました。もちろん再生もできません。 でも違う曲は、再生できました。どうしてだか教えてください。パソコンは、Windows7です。
ウォークマンに曲を入れたらファイル形式が未対応と出ました。もちろん再生もできません。 でも違う曲は、再生できました。どうしてだか教えてください。パソコンは、Windows7です。
ありがとうございます(mom)プロパティをみたら<コーデックWMA>と書いてありました。やりかたが違うのか・・・やっぱり再生ができませんでした(泣)
ポータブル音楽プレーヤー・10,183閲覧
ベストアンサー
WMAということは、WALKMANのMUSICフォルダに D&Dしたということですよね? で、そのWMAファイルは、WMPでは、どの形式で取り込んだWMAなんでしょう? WINDOW MEDIA オーディオ以外 例えばプロとか可変、ロスレスなど 未対応です 対応するタイプに変換が必要です 携帯など同期すると、変換して書き込んでくれますが、ウォークマンの場合、D&Dではなく、WMPで同期すると、変換して書き込んでくれないのかなあ???? 追加>Xアプリを起動し、ライブラリ上に、その音源をドロップします。Xアプリで 機器への転送を選ぶと OMA拡張子を付けたファイルで変換して、omgaudio に保存してくれます。再生ができます
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。結構簡単に考えてました・・・がんばって勉強 して見ます