肺ガンの治療について。 肺腺癌ステージ4の末期ですが。少しでも元通りの体になっ...
ID非公開さん
2012/5/2220:14:13
肺ガンの治療について。 肺腺癌ステージ4の末期ですが。少しでも元通りの体になって欲しくて、ご質問いたします!! どうぞ、お知恵をお貸し下さい。
自分は音楽の仕事をしている者です。
そして、その大先輩が居ます。
その方の名は、 博多の横綱AltoPlayer 親川徹夫さんと言います。
彼の影響でアルトはアメセルのMark7と言うジャジャウマSAXを吹いています。
当然、彼も現役でアメセルMark7吹いています!!!
でも。。。なぜか肺癌で入院されてます。
憎い憎い、肺癌と戦われています。
肺癌ごときに負けない精神の方です。
彼のの目の奥はまだまだギラギラしています!!!
魂癌細胞が消えて行くこと、それが願いです!!!
必ず、完全復帰されることを!!
ただ、思うしか無い。。。なんとも歯がゆい事態です!!!
現在2クールの抗癌剤治療をされたそうですが、進行は収まらず。。。
病名、肺腺癌、現在ステージ4と言う事です。
数日後髪の毛まで抜け落ちる程強い抗癌剤治療に入られます。
どなたか、最先端癌治療の権医の方をご存知ありませんか???
何とか。。。ただ、治って欲しいだけの事です。
もしかしたら、無理かも知れない。。。それも覚悟しています。
お知恵のある方がいらっしゃいましたら、お知恵をお貸し下さい<(__)>
どうぞ宜しくお願い致します!!!!
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/5/2311:20:33
私も音楽をやっているので人ごととは思えませんね。同じ仲間のような気がして。
自分の仲間だと思って言わせていただきます。
抗がん剤は健康な細胞も癌細胞も区別無く攻撃します。そして肺がんが抗がん剤で治ることはありえないと考えた方が結果的に
後悔しないと思います。これは一般的認識とは違いますので直ぐに納得できなと思います。しかし抗がん剤の臨床試験を実際に
行っている業界でも有名な医師が本音で同じことを言っています。恐らく私がここで演説しても聞き入れてもらえないので以下の
本をお勧めします。ぜひ理解していただきたいと思います。
著者:立花隆 「がん 生と死の謎に挑む」 DVD付きで判りやすいと思います。71Pからの「抗がん剤は毒」の項を立ち読みでもいいので読んで下さい。これが現実です。臨床医の話は説得力があります。
著者:近藤誠「抗がん剤は効かない」慶応大の医師でがんもどき理論で業界から大きな反論が出て叩かれた過去があります。しかし抗がん剤の関する記載は臨床医も認めており否定できないでしょう。
著者:近藤誠「あなたの癌はがんもどき」がんどき理論は一つの説ととらえても非常に役に立つ本です。
抗がん剤の被害者がこれ以上増えないよう私は祈っております。
最先端医療の世界を追求するはやめるべきです。癌は判っていない事が多くありここ数十年医学の進歩はあるようで無いのが現実です。その証拠に癌の死亡者は減っていません。
>数日後髪の毛まで抜け落ちる程強い抗癌剤治療に入られます。
これをやってしまったら後戻りはできません。その前に彼にお勧めの本を読んでいただきたい。それでもやるなら仕方がない。
でも何も真実を知らずに抗がん剤で体の抵抗力を失い肺炎等々ほかの病気になり亡くなって行く姿だけは見たくありません。
くれぐれも宜しくお願いします。
質問した人からのコメント
2012/5/23 16:12:30
有難う御座います!
抗癌剤について自分も色々と調べてみました。
結果、体を蝕んで、体力を奪い、そして息絶える。。。と言うのがストーリーでしょうか??
しかし!!!
調べれば色々と出てくるものです☆
しかも、今の病院が承諾すれば、代行治療として免疫細胞療法が受けられるそうです。
しかも、かなりな確立で元に戻っているそうです。
http://www.menekiclinic.jp/shourei/index.html
後は彼、次第です!!
少し未来が明るくなりました!!!
「肺腺癌 ステージ4」の検索結果
-
- 肺がん末期ステージ4 緩和ケアか在宅で過ごすかについて 肺腺癌末期ステージ4 ...
- 更新日時:2019/01/05回答数:5閲覧数:215
-
- 65歳の母が肺腺癌を患いました。 転移が確認されてので、すでにステージ4 骨や脳...
- 更新日時:2017/05/28回答数:2閲覧数:5310
-
- 肺腺癌ステージ4末期の父(61)余命1年と宣告されてます。 1度目の抗がん剤治療を...
- 更新日時:2017/07/29回答数:5閲覧数:5714
-
- 肺腺癌。骨に転移のステージ4は余命はどの位ですか? そしてそこから生還された方...
- 更新日時:2019/01/12回答数:1閲覧数:198
-
- 肺腺癌の末期症状について。 はじめまして。現在62歳の義父が昨年の3月に肺腺癌の...
- 更新日時:2012/10/19回答数:2閲覧数:3856
あわせて知りたい
- ガンでステージ4ってもうほぼ絶望的な状況ですか?
- 肺がんでのモルヒネの副作用について 父は肺がんでした 末期でした それで本人...
- がん患者にモルヒネを打ち始めてどれ位で亡くなりますか? 父がもうすぐモルヒネ...
- 義父(66歳)が肺癌を昨年から患い発見時点でステージ4でした。地元の病院では診て...
- 転移したガンは、まず助からない、と言うのは本当ですか?ガンセンターの先生が話...
- 血痰がでます。 病院に行く必要性があるかわからないので、こちらに質問させて頂...
- 本当に苦しいです。末期がん患者です。もう残りの人生もあまりないですし、痛みが...
- 札幌で肝臓がんに強い病院をご紹介下さい。 大事な家族、姉がレベル4の大腸がん...
- 漫画・アニメ史上あなたが最もカッコいいと思う死に方をしたキャラを教えて下さい...
- 準確定申告についてご教示願います。 亡くなった父の準確定申告をしようと思って...
- 父が、末期ガンなのですが、モルヒネをどんどん使うようになって、痛みが消え、元...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 目の大きさなんですが、 縦1.3cm、横幅3.2cmって、 大きいですか?普通ですか?
- 【至急】先日眉毛サロンで眉毛を整えてもらったんですが…鏡で見ると綺麗で、内カ...
- 霰粒腫か脂腺癌か お聞きしたいです。 22歳女です。昨年頃から霰粒腫が 酷くなり...
- 網膜に水が溜まるのを防ぐ方法を教えてください
- 今日の朝目の一部が歪む? みたいなことがおきました 今は大丈夫なんですが今後...
- 逆さまつげ?に悩んでいます。 私は重度のハウスダストや花粉症をもっていてアレ...
- 中心性漿液性脈絡網膜症と診断されました。 耳鳴りもしているのですが、網膜症と...
- 中学生です。 目の下のクマが良くなるどころかだんだん黒くなっていってます。 な...
- 私の目はこんな感じではれぼったくなっています。これは脂肪でしょうか?それとも...
- 次、薬局に行く時、ドライアイの目薬を買おうと思っているんです。ちなみにコンタ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 私は、むくみやすい体質で、朝起きたら目が夜の3分の1の大きさくらいしか開きませ...
- 緑内障の薬 チモプトールは色素沈着しませんか? タプロスは色素沈着するみたい...
- 目の角膜に傷がついた時の日常生活について。 目の充血が2〜3日ひかなかったため...
- 高校生です。スマホのやりすぎ?で、飛蚊症と眼精疲労になってしまい辛いです。眼...
- 最近、右目だけ涙が出てきます。 ですが、左目は涙が出てこないし、乾きっていま...
- 牌粒腫についてです。涙袋に牌粒腫ができてるんですけど、病院で治療する場合どう...
- 飛蚊症って突然現れる症状ですか?片目だけなんですが、いきなりです。
- サプリメントのDと血圧の薬を併用しても良いか緑内障で目薬点眼している
- 目の色素を薄くするにはどうすればいいですか。
- 斜め上などを向くと、右目が上の方を向いて焦点が合わないんです。正面を向けば普...
専門家が解決した質問
-
仙台市で評判の良い眼科をご存知ですか? 娘(小1)が、学校の再検査で遠視性乱視と弱視と診断され眼鏡が必要となり、もう一ヶ所、眼科を受診したいと思ってま...
お住まいどちらですか?仙台市を東西南北か区で補足してください。 太白区の人に泉区の眼科紹介しても、遠すぎると思いますしね。
- 高橋一文
- 家庭教師
-
励ましてください… 18歳女です。 精神病を患い高校はいけず 外には出れず 家と外の行き来のみ 青春はぜろ (友人は会いに来てくれますが 病気のことはしりま...
はじめまして。カウンセラーの熊山と申します。 自分を責めるのはやめましょう。自分を責めても何も解決にはなりませんし、あなたの今後...
- 熊山 達也
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。