高速バスの選び方のコトで,教えて頂けないでしょうか・・・・。
2012/5/2314:27:45
高速バスの選び方のコトで,教えて頂けないでしょうか・・・・。
今回,以前一緒に働いていた同性の友人と再会するのと
ある有名人のお墓参り&湘南、横浜、三浦半島方面の観光の為、神奈川迄出ます。
(以前から計画していましたが,訳があって延期になっていました)
それで、川崎周辺と新横浜に用事があるものの観光は「ずし」などを
観たい物ですから・・・。
宿は湘南辺りを考えています。
そこで、神戸大阪方面~新幹線に乗る事も考えたんですが、諸経費節約&
以前難波ー新大阪間の本町辺りで,怪しげなサラリーマン風の
50歳前後の男性に
「ラッシュ時に迷惑なので,ココで1回下車してくださいね」
と,言ってわたくしのキャリー・ケースのハンドル部分を握って
駅の、ホームに降ろされてしまうという辛い経験をしました・・・。
その会社員は言葉で、タシナメるだけでなくバッグ毎降ろす
計画だったみたいなので逆らうコトもできず・・・。
次の列車に乗る予定が、どれも割と混んでいたので
約40分ホームで、ラッシュが落ち着くのを待ちました・・・。
前出のような、暗めな過去がある為できたら御堂筋線の
地下鉄は使いたくないんですよね・・・。
それで、高速バスか夜行バスも交通手段といて
検討しているんですが・・・・・・。
7(8)時間近い長距離に乗るのは、今回初めてなので
どこのバス会社か良いとか・・・
どういった座席が眠るには快適かとか・・・
分からない事だらけなので、アドバイス頂けたらと思いました。
場所は、大阪難波か湊町オーキャット。 或いは梅田からで。
目的地は、横浜駅か藤沢、千ヶ崎辺りです。
あと、やっぱり値段は高い所の方が乗り心地が良いとかはあるんですか・・・。
親友に聞いたら,JRバス(西日本)は止めた方が良いと言っていました・・。
詳しいかた・・・おられましたら,選び方のポイントとか
色々解説&ご伝授お願い致します・・・。 <m(__)m>
補足ありがとうございました。
この質問は、活躍中のチエリアン・専門家に回答をリクエストしました。
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/5/2319:27:39
西日本から横浜方面へは横浜駅行きの高速バスが2つあります。
1つは既にご存じのようですが、JR西日本バスです。
http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/yokohama_harbor/index.html
昼行と夜行の両方があります。
もうひとつは阪急バスの夜行です。
http://bus.hankyu.co.jp/highway.shtml
6月1日に大幅に再編されるようなのでご注意ください。
いわゆる高速バスはこの2つだけですが、
ツアーバスであれば他にもかなりの系統があります。
藤沢、茅ヶ崎へは横浜駅から東海道線で20分程度です。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ニューシャトルで、吉野原駅の駐輪場は今はお金がかかりますか?かかる場合、値段...
- こんなところで会うはずがないのにと言う場所で、友達と再会するって事がよくあり...
- マイクロエースから東武鉄道のSLと、KATOからJR西日本のSLやまぐち号が出る予定で...
- みなとみらいのTSUTAYAの返却ボックスはどこにありますか? また、営業時間内で...
- セブ島マクタン空港の新しい国際線ターミナルは、何月何日からオープンするか知っ...
- 幅1029㎜の線路を走る、快速twotwo号はニンニク臭いですか?
- EVA新幹線は、まだ土日混んでますか?
- 9189墾丁快線について、教えてください。 GWに墾丁に1泊します。 バスの途中...
- かつてJR東海に所属した、クハ115-188を含む静岡車両区の115系S8編成についてです...
- 新宮市から熊野市⇒尾鷲市⇒尾鷲北インター⇒松阪インターまで何時間で行けますか。
このカテゴリの投票受付中の質問
- JR(新幹線)の自由席を取る場合、当日購入で問題ないでしょうか? 次のような路...
- 先程も質問したのですがまた不安になってしまったので 今日磁気定期券で期限が1日...
- パスモ定期券について こんにちは。パスモ定期券の使い方について疑問を持った点...
- peachで予約をしていたのですが、 パスポート番号変更が必要で、前もって変更した...
- 水戸に住んでます。 今度埼玉の友達と浦和で遊ぶんですが水戸線から小山まで行っ...
- この先の道路へは自転車も進入禁止ですよね? この先の道路から標識方面に走行し...
- 至急!よろしくお願い致します! 高槻の市民プールから、淡路島までの最短ルート...
- JR武蔵野線ってどうしてあんなに利用者多いのに車両を新しくしないでいつまで古い...
- 秋田のいいとこどり弁当と岡山のいいとこどり弁当はどちらが好きですか?
- 上野から押上まで行きたいです。 調べたら上野→浅草→押上だと分かりました。 そ...
専門家が解決した質問
-
リクエスト構いませんでしょうか?? 以前に、リクエストさせて頂いたかとは思いますが。 僕は、色々と好きな物(趣味)があるんですが。 その1つとして、鉄道...
こんばんは 好きなものがある。 趣味がある。 というのは素晴らしいことですね。 文章を読んでいると、楽しみでは無く、 不安要素になっ...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
-
18歳女性です。 今度の春休み、同い年の彼氏とディズニーランドに行く計画をしてします。移動のための高速バスの料金を払うために、親にお願いをして、自分の...
貴方の言う通り理不尽ですね。要するにお父様は貴方が彼氏と旅行するのが不愉快なだけなのです。彼氏に対する嫉妬だと思われます。 女友...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
問題だらけのお花見
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。