先週からシャンプーを変えましたが、洗い方、乾かし方は以前と変わらずなんですが、頭が痒くなります。これは合って無いって事ですよね? 前はこんな事は無かったです。
先週からシャンプーを変えましたが、洗い方、乾かし方は以前と変わらずなんですが、頭が痒くなります。これは合って無いって事ですよね? 前はこんな事は無かったです。 ちなみにマシェリからパンテーンにしました。
回答ありがとうございます。ピュア95調べてみましたが少し高いですね…。 もう少し手頃の物があれば教えて下さい。
ヘアケア・212閲覧・25
ベストアンサー
自分は美容師です。 頭皮のかゆみは血行がよくなっているか炎症を起こしているかといろいろありますが、 その場間何らかの成分が頭皮に影響を与えていると考えていいと思います 自分のお勧めはアミノ酸シャンプーがいいと思います。 少し高くてもいいという方ならピュア95というシャンプーかナノアミノシャンプーがいいと思います。 女性の方で臭いを気にされるのであればナノアミノシャンプーのローズの香りのものがお勧めです。 アミノ酸は髪の毛と同じ成分なのでかなり有効ですし髪の毛がさらさらになりますよ。 ナノアミノシャンプーの方は少し安いですよ?
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました