結婚式(披露宴)の二次会でのゲームの景品の相場とは?
結婚式(披露宴)の二次会でのゲームの景品の相場とは? 知恵袋を見ていると1等が3万程度、2等3等くらいまでは万越え・・・というイメージかな?と思いました。 私は一度だけ二次会に参加したことがあり、ビンゴで1番に当たりました。 品物は全て何かわからないようになっており、「高い順に並んでいるよ」と言われたので、「2番目に高いもの」をいただきました。 開けてみると「お菓子の詰め合わせ」で、紙袋に「2,200円」のレシートが入っているというおまけ付でした(笑) 景品は10名分ほどありましたが、他の方の景品が何だったかまではわかりません。 ちなみに会費は8,000円で参加人数は30名、料理はバイキング形式でドリンクは飲み放題でした。 今、結婚式の二次会の幹事をすることになった友人から景品の相談を受けたのですが、いくらぐらいの商品を用意するのが妥当でしょうか? 規模は私が参加した二次会と同じような感じで30~40名程度のようです。 会費は7,000円程度の予定のようです。 新郎新婦からお金をいただくことは今のところなさそうです。 相談されたものの景品のイメージがわかず、何と答えていいか困っています^^;
結婚・2,743閲覧・50
ベストアンサー
このベストアンサーは投票で選ばれました