ミズムシ=皮膚科=軟膏といったイメージがありますが、お勧めの処方箋医薬品は、...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 花粉症で一番面白い出来事は何ですか?
- ピッタマスクの カーキーグレーネイビーの3枚セットのグレーと 3枚入ってるグレー...
- 鼻声は治りませんか? 私は鼻声です。アレルギー性鼻炎で鼻が良く詰まっています...
- 10kmマラソン後に鼻水が止まらなくなりました。 無性透明のサラサラ鼻水です。 鼻...
- アレルギーについて質問です。 次男(3歳)がアトピー性皮膚炎と犬、猫食物アレル...
- 今、体育の授業から帰ってきました。 バレーボールをしたのですが、手が痒くて仕...
- 日本航海距離計算のサイトにつながらなくなってますが、 http://www.comship.c...
- ここ数年、夕飯のときに鼻が痒くなります。 外食のときはそういえば気になりませ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- あまり覚えていないのですが 4年くらい前にある日突然 手首に白いブツブツと言う...
- アレルギーについて質問です。今日21時半ごろに里芋を食べ、30分後くらいからくし...
- 鼻水は出ないけど毎日鼻づまりが凄いです。詰まってるものを口から出すと透明な液...
- アレルギー検査について 先日アレルギー検査をしたのですが、結果に疑問がある...
- カフェインが入っていない鼻炎薬を教えて下さい。寝る前にひどい場合飲みたいです...
- 鼻うがいって何故水道水ではやってはいけないのですか?
- 食物アレルギーを持ってる方、まわりに食物アレルギーもってる方がいるかたに質問...
- 21歳女性です。ニキビに悩んでいます。 小さい頃からジャンクフードを全く食べ...
- アレルギーで喉と鼻が腫れてしまい、息がしずらくて苦しいです。 病院行く以外で...
- 目がしょぼしょぼするときに眼科でもらった花粉症用の目薬とか目に指してもいいん...
専門家が解決した質問
-
小学生の頃からくしゃみがひどくてよく耳鼻科に行ってるのですが、アレルギー検査をしても何も出ません。花粉症でもなく、年中くしゃみが出ます。先生には鼻...
くしゃみ、鼻水、鼻づまりの症状がでるのを鼻過敏症といい、アレルギー性鼻炎と、非アレルギー性鼻炎にわかれます。 アレルギーの検査を...
- 河本光平
- 医師
-
副鼻腔炎になって2カ月になります。 耳鼻科に通い、抗生物質などを飲んでますが、治りません。先生は「2-3か月は飲んでもらわないと」というのみです。普通に...
症状は頭重感だけなのでしょうか? 副鼻腔炎なら鼻づまり、鼻声、後鼻漏などの症状を伴うことが多いです。 もし「副鼻腔炎」なら、半量...
- 河本光平
- 医師
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。