任意整理について 情報が残るのは完済後5年ぐらいでしょうか?それとも任意整理和...
2012/6/3001:45:25
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/7/607:15:36
一番下の回答者の方が正しいです。
あくまでも情報が残ると言う観点では完済後(もしくは整理終了後)より5年を超えない期間となります。
但し、整理対象となった貸金業者からの借り入れは厳しくなる可能性はあります。
整理後、5年経過した後、CICやJICC、全銀協等の信用情報会社の記録を開示してみて下さい。
信用情報は、貸金業者が共有しているのではなく、貸金業者が信用情報会社へ加盟していると言う形になっております。
共有しているのではありません。当然ながら加盟していなければ信用情報の照会も出来ません。
信用情報を元に各貸金業者が与信を行います。その審査基準については会社により違います。
また、提携関係にある銀行と消費者金融との間で信用情報を相互照会している可能性はありますが、与信に関しては別な問題です。
2ちゃんねるのクレジット板に詳しい情報がありますのでそちらも一度参考にしてみてください。
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- BBMのカード収集を最近始めた者です。パッチカードを保管するためのマグネットホ...
- RoyalRilationCardno の内容や信頼度を教えて下さい。
- デジュリスタンサードにおいて消費者が被る不利益にはどのようなことがありますか...
- 先にGateHubに個人で電話番号や住所など登録してしまいました。 その後でもリップ...
- このバイクマンジャパンというサイトは詐欺サイトですか?
- 稲羽東小学校 昭和34年歴代校長先生の氏名を教えてください。
- 都内の医大に通う者です。 将来研究志望で、大学院進学を考えています。 今は通う...
- 以下の高利回りの投資ビジネスに参加された方はその結果と詳細を教えてください。...
- JAROって存在価値あります?法的措置が出来ないのなら問題とされる側だって相手に...
- どんな服装してようが、イケメン顔を嫉妬されて、客で行った店の糞歳下糞男店員か...
このカテゴリの投票受付中の質問
- NHKの受信料を今後支払っていこうと思ってネットで新規契約をしたいのですが、テ...
- NHKという、電波を垂れ流して受信料の名目で「恐喝」する放送局がありますが、ス...
- 誤って、解決済みにしてしまいましたので、再投稿いたします。 株式会社ディライ...
- クルマ屋さん、メガネ屋さん、家電量販店などの店員さんの接客上の愛想の良さや商...
- NHKの契約者を書いたのですが印鑑が銀行のと違ったみたいで、再度お願いします的...
- 至急です!!!! 架空請求書からショートメールが届いたのですな、 未納のお金が...
- エロ動画を見ていると突然画面に入会登録されました.入会金を払ってくださいとの...
- このポイントサイト大丈夫ですか?詐欺とかではないですよね?
- 生活費と医療費が足りない状況です。(35万程度) 家賃は2ヶ月、入院費は3ヶ月、携...
- 退会手続きを電話でしたいが、電話番号をおしえてください http://www.yahoo.co.j...
専門家が解決した質問
年上の人を好きになっちゃいました
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
“恋のキッカケ”に悩んでいます
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。