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出汁を取った後の昆布の有効活用を教えてください。

言えません(//↓//)さん

2012/7/723:56:45

出汁を取った後の昆布の有効活用を教えてください。

補足佃煮・・美味しそうですね)^o^(
酒・醤油・みりん・砂糖で煮詰めたので良いのかなぁ
何か具を足した方が良いですか?

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ベストアンサーに選ばれた回答

shi********さん

編集あり2012/7/800:12:26

定番の佃煮★
かんぴょう巻いたり、魚卵包んだり、もちろん刻んだだけでも(^w^)
味噌汁や炊き込み御飯、炒めもの、和風の煮物などの具に★
素揚げしておやつ、おつまみに★
刻んでおかかなどと炒めてご飯のお供に★
などがよく使われる方法だと思います(*^o^*)


補足★
具を足すなら、ちりめんやいりこ、キクラゲやしめじ、しじみなどがいいですね(^w^)

質問した人からのコメント

2012/7/8 00:37:38

冷凍保存して、貯め置いて挑戦してみます。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

msz********さん

2012/7/723:57:52

刻んで佃煮にしては
いかがですか?

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