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冷やした濃いめの味噌汁にゼラチン加えてゼリーみたいにしてにする食べ方ってどう...

oku********さん

2012/7/1613:25:43

冷やした濃いめの味噌汁にゼラチン加えてゼリーみたいにしてにする食べ方ってどうでしょうか?夏向きだと思うのですが…

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回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

nan********さん

2012/7/1613:48:21

味噌汁ではなくて・・・かきたま汁~を寒天で固めた物でしたら、金沢で(私が子供の頃~)「ぺろぺろ」と言ってました・・・よく食べていました。なぜかこれが大好きで、おかわり~と言ったら、作って固めないとないからごめんね・・・と言われていた記憶があります。

質問した人からのコメント

2012/7/16 15:23:55

離乳食にも良さそうですね。参考にさせて頂きます。

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mam********さん

編集あり2012/7/1613:54:51

味噌汁のゼラチン固めw
コンソメの方が良いような
ま好みの問題ですからas you likeです

ところで味噌にはタンパク質分解酵素が含まれています
果たしてゼラチンが固まるかどうか興味があります
是非実験して結果を知らせて下さい

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