ここから本文です

土用の丑にと、26日23時頃スーパーでうなぎ蒲焼きをパックで買いました。 それ...

cey********さん

2012/7/2701:45:31

土用の丑にと、26日23時頃スーパーでうなぎ蒲焼きをパックで買いました。

それを玄関の下駄箱に置いたままであることに、

27日深夜1時過ぎに気づいて慌てて冷蔵庫に入れましたが、27日夕食時に食べても大丈夫でしょうか。

パックラベルには
保存温度-2~2℃
加工日は25日
賞味期限は29日
とあります。

ちなみに、 玄関付近はかなりムッとしており25℃ありました…。

ラスト1で、高いなあと思いつつやはり食べたい!と手にしたので、傷んでしまっていたらかなりショックなのですが…。
食べる前に火(レンジ)を通せば大丈夫でしょうか。

どなたかお答え頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。

補足皆様ありがとうございました。

とにかく「におい」ですね。
加熱しても臭いもなく、無事おいしく頂くことができました。

閲覧数:
176
回答数:
3
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eno********さん

2012/7/2702:22:46

加熱すれば菌は必ず死滅します。ただし、菌が作った毒素は消えません。腐ってる物をあとで加熱しても食べられないのと理屈は同じです!

質問した人からのコメント

2012/7/28 00:41:15

「腐っているものを加熱しても食べられない」 その通りですよね。
まず加熱前にも臭いをかいでますが、加熱してから、臭いや端をつまんで確認しました。
痛んでいるものはもっと臭いが強くなりますよね。
そこで判断させてもらいました。
ありがとうございました。
無事鰻を食べることができました。

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

non********さん

2012/7/2701:52:54

生で食べる訳じゃないし大丈夫だとは思いますが絶対匂いを確認してからいけそうなら加熱して食べてください。
私も数時間玄関に置いてた事がありますが案外いけました。
カット済みの果物などは早くにさよならしちゃいますけどね。

fen********さん

2012/7/2701:52:52

とにかく臭いを嗅いでみることです!
あからさまに変な臭いがしてたら捨てましょう。
大丈夫ならレンジでちょっと長めにチンすれば大丈夫だとは思います。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる