ブライダルローンを組んだ方、式直前に審査否決だった方。
2012/8/116:37:52
ブライダルローンを組んだ方、式直前に審査否決だった方。
来年の春に結婚することになりました。
貯金も現時点ではあまりなく急遽決めたことで資金的にも不安が多くあります。
ですが、彼女の父が重病を患っておりなるべく早く結婚式の姿を見せたいと言う想いが強く決断しました。
ですのでできるだけ貯金が貯まってからにしたほうが良いという回答以外でよろしくお願いします。
そして結婚式場のフェア等に行って先日、日程も確定させ式場の契約をして内金5万円支払ってきました。
だいたい総額400万の式になりまして、私たちが式まで用意できる資金として150万が限界です。
当初の予定総額300万で、これなら前払い分と後払い分(ご祝儀等も含む)でなんとか賄えると踏んでいました。
ただ100万も予算オーバーでそれなら断ろうと思っていたのですが、プランナーの方から「全然大丈夫ですよ。初めの100万円は当日の2週間前までに支払っていただいて、残りの300万円はブライダルローンとしてご祝儀で式3日後に支払っていただければ問題ないので。審査も相当甘いので大丈夫です。」と。
担当の方も相当親身になっていただけたのでそれならいいかと契約してしまったのですが、直前になってブライダルローンの審査が通らなかったとか本当に悲惨なので今までブライダルローンを利用した方、直前で審査否決だった方、ご教授お願いします。
僕は勤続2年目、年収400万。
ただカーローンを今年組んでしまっています。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
2012/8/209:17:21
年内に挙式を予定しているものです。
審査が通る通らないは、先方も必ず払ってもらう必要があるので
直前に審査結果が出るようなことはないと思います。
一度担当に確認するべきです。
「〇〇かと思った」では、通じないと思います。
携帯もメールも手段はあると思うので、
一つ一つプランナーさんに確認しながら、
慎重に進めてください。
あと、質問に対しての回答になっていないかもしれませんが、
本当にブライダルローンを組んで大丈夫でしょうか。
他の方が仰るように、そんなにローンばかりで大丈夫ですか。
結婚式=盛大にではありませんよ。
親族のみで行うことも出来るし、
現在400万の挙式として考えているのであれば
最終的には400万を越える可能性は非常に高いです。
勤続2年目ということなので、20代前半でしょうか。
出席していただくご友人・同僚から見積りどおり3万円のご祝儀が頂けるでしょうか。
新居のことは考えていますか?
わたしたちは今新居の準備中なのですが、
冷蔵庫・エアコン・掃除機・ベッド・ダイニングセット‥
出来るだけ安く買えるように努力していますが、
50万は軽く越えます。100万程度かな?という見積りです。
婚約指輪は準備しましたか?結婚指輪は準備しましたか?
彼女のお父さんに花嫁姿を見せたいと言う気持ちは分かりますが、
そのために結婚後の生活が破綻したら、本当に不幸です。
親族だけの挙式を行うことは出来ないのでしょうか。
ローンを組むのはやめなさい。
2年目であれば、その貯金額であれば、
その身の丈にあった結婚式をするべきだと思います。
編集あり2012/8/300:27:54
2012/8/119:19:53
2012/8/118:22:24
編集あり2012/8/218:37:37
あわせて知りたい
- 結婚式の前払いができなくて困ってます。。 私はあと、二週間後に、結婚式を挙げ...
- ブライダルローンについて ブライダルローン(ライフエンジェル)を 組もうとして...
- ブライダルローンは配偶者がブラックリストだと組めませんか?本人が問題なければ...
- ブライダルローンのデメリットをたくさん教えてください!! 今度結婚することに...
- ブライダルローンの審査に通過しました。 自分は7年前に事業に失敗、自己破産し...
- 結婚式の支払いでライフエンジェルに申し込みしようと思うんですが 2回分割なら...
- ブライダルローン審査について ブライダルローンを250万借りたいのですが、 ...
- 結婚式の支払いをローンにした方いますか? 今年結婚式なのですが、貯金があま...
- ブライダルローンを返済中です。 400万円借り、60回払いで合計532万円を返済する...
- 結婚式の支払いが後払いなどで ご祝儀も使って払いたい場合、 ブライダルローン...
- 安易に結婚式を決めてしまい、費用が足りません。後払いが出来ない式場で、極力ケ...
- 旦那はローンが組めません。ブラックリスト? 結婚後に知らされました。恥ずかし...
- 夫婦共働きです。 現在ある、夫名義のフリーローンを妻名義に借り換え、夫名義で...
- 連帯保証人の住所が変更した場合について 妹夫婦の住宅ローンの連帯保証人になっ...
- Underworldはジャンルは何になるんですか? Underworldがけっこう気に入ってま...
- 【新潟県長岡周辺で結婚式場を探してます】 長岡周辺(移動1時間以内も含む)...
- 岡崎市の印鑑登録証明書の住所に建物名と部屋番号が表示されていません。表記が誤...
- ブライダルローンについて質問です。 先日挙式費用確定前の審査をジャックスでし...
- ブライダルローンについて質問です。 今年の秋に式をあげる予定です。今のところ...
- ブライダルローンについて 結婚式の支払が最終的に数10万円足りないと思われま...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
- 結婚式の写真について、どうしようなく苦しいのでここに書かせてください。 先月...
- 結婚はお金?
- 先日結婚式を挙げました。 職場の方を6名招待したのですが、その方々から頂いた...
- こんばんわ! 再来月に友人の結婚式があるんですが、ご祝儀はどのくらいの額を...
- ブライダル演出スタッフになるにはどうすればいいですか?
- 友人の結婚式に出席するのですが パステルカラーのタイや シルバーグレーなどを付...
- 結婚式を欠席しても祝儀を送るのが慣習なら片っ端から招待状送ったもん勝ちじゃな...
- 籍を中々入れたがらない女性について質問です。 当方27歳男です。相手28才。今年...
- 結婚式の後、お礼の挨拶をする時終わりましたの代わりの言葉はなんでしょうか?
- 親友の結婚式に出席します。 親友とは飛行機で1時間離れてる場所にすんでおり、...
専門家が解決した質問
-
結婚相談所で知り合った人とどうすれば結婚まで持って行けるんですか? 真剣交際の申し込みのタイミングも含めて助言をお願いします。 あと真剣交際中に婚前交...
リクエストいただき、ありがとうございます。 結婚相談所をしています。 結婚相談所で知り合った相手。 すでに、お見合いをして、お付き...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
見た目に難があるわけではないのに、 結婚できない女性に共通している事項はなんでしょうか。 出会いがある、ない…といった内容ではなく、 性格や行動、趣味...
もともと結婚という体験を選んでこの世界に来ていないのかもしれません。 今世では結婚しない、独身でいるという人もいます。 結婚する...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。