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中華料理に詳しい方 教えて下さい。 中華料理の あの独特の香り、味の正体は 一体...

cos********さん

2012/8/121:44:10

中華料理に詳しい方 教えて下さい。
中華料理の あの独特の香り、味の正体は 一体 何でしょうか。?
味覇等の中華だしを使用しても、あの独特の香りを実現できないので、基本的な調味料を知りたいのですが…。

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ベストアンサーに選ばれた回答

ber********さん

2012/8/121:49:55

基本的な香りの素は生姜とネギのみじん切りを炒めたもの。ニンニクを使う事も多々ありますが基本はネギ生姜です。で、最後にまわしかけるごま油だと思います。

ウェイパーはあくまでもだしであって香りの素ではありません。

質問した人からのコメント

2012/8/1 23:01:18

成功 なるほど。!そうでしたか。!
今度 挑戦してみます。
ただ、ゴマ油…ってのが残念ですね。

クローン氏病と言う持病のため、ゴマ油は 摂取禁止食材になっていますので…。
でも、なんとか方法を探ってみます。
有難うございます。!

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