ID非公開さん
2012/8/2 11:01
2回答
職場の謎。。。みなさんの職場はどういう環境ですか?教えてください!
職場の謎。。。みなさんの職場はどういう環境ですか?教えてください! 現在、転職4ヶ月経ちました。 以前の職業と同じものについていますが、ストレス?といいますか精神的苦痛が非常に多いので 退職しようか考え中です。 現在で2社目なのですが、前職の職場がとてもいい環境でしたのでギャップにびっくりします。 (派遣社員でしたので不況の煽りをうけ契約終了になってしまいましたが、退職後も飲み会や行事に呼んでいただいています。) 同じ大手なのですが、 現在の会社では正社員22、3の新入社員ですら わたしたち派遣に挨拶しません。 でも、こちらがしなければいちいち挨拶しろと指摘があり、挨拶しますが自分達はムシするのが当たり前だそうです。 電話連絡の際も、ウンともすんとも合図地がないので、聞こえていないのかと思い確認しようとしたら、ガチャと電話を切られるのも当たり前で。。。 みんながそうなので、ここの会社での電話はこういうものだと認識したのですが、苦痛です。 また、自分達がミスしたときはそのときだけ助けて欲しいのでいい顔しますが、処理が終わった瞬間にそれまでのことはなんだったのだろうと思うくらい態度が180度変わります。 こちらが凡ミスしただけで、目くじら立てて怒鳴り散らしますが。。。 後、正社員同士でも派閥?があるようで総務、経理と隣のシマ同士でも口も聞かずにわざわざ他部署の者を通して仕事してます。 仕事の効率が悪いし、時間の無駄です。 よく会社がなんとか運営されているなと、ある意味驚きです。 みなさんの職場はいかがですか??
ちなみにわたしは本社勤務で、正社員・派遣社員合わせて200数名です。 そのうちの派遣社員数は50名ほど。派遣社員から契約社員になった社員が20名ほど。(派遣時と給料は変わらず交通費が支給されるだけ。月20時間分の残業代含まれるので、希望する人たちがなぞですが。。) 一応一部上場企業です; 前の会社はトップ自らみんなに率先して挨拶、声掛けとコミュニケーションを取ってくれていたので、 やはりショックですね。
職場の悩み・313,011閲覧・25
43人が共感しています