最近の塩は、湿気が多く、べたべたして振り塩の時上手くいきません。 サラサラ塩、の作り方教えてください

最近の塩は、湿気が多く、べたべたして振り塩の時上手くいきません。 サラサラ塩、の作り方教えてください 最近の塩は、湿気が多く、べたべたして振り塩の時上手くいきません。 サラサラ塩、の作り方教えてください。

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ベストアンサー

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2004/9/28 8:12

あ~分かる~。ちょっといい塩はみんなベタベタしていて手にくっついちゃうよね。 フライパンで炒るのが一番いいみたいですよ。

その他の回答(6件)

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2004/9/28 8:10

昔は炒って水分を飛ばしてごま塩を作ったり しました お試しあれ!

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2004/9/28 8:08

保管するのに密閉容器に入れて冷凍庫の中に入れて下さい。 湿気がつきません。

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2004/9/28 8:07

岩塩はサラサラしてますけど。 最近はこだわりの海塩が出回ってますからね、ちょっとしっとり。

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2004/9/28 8:06

中華なべ等で炒ってみてください!かなりさらさらになりますよ^^

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2004/9/28 8:06

フライパンで少し炒ってみてはどうでしょうか?!!!!!!!!