貴方はどっち派?
2012/8/1307:14:17
ベストアンサー以外の回答
1〜2件/2件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2012/8/1308:09:08
はっきり、中学でした
高校は親が「A高でなければだめだ、B高は程度が低い」と言って、私の能力でぎりぎり入れるところに通わせられたので
在学中ずっと勉学に余裕が持てず、苦しかったからです
1年の夏休みに出された宿題の質の高さ量の多さ
私は宿題は真っ先に全部済ませて、後を遊ぶ主義だったのですが
それきり
夏休みが終わるまでかかってしまいました
苦手な数学で0点を2度取り、追試でかろうじて落第を免れた時の教師の言葉
「もっとまじめに勉強してください」
この教師は、私が「わかりません」と言った時
「わからなければ聞きに来なさい、いつだって教えます」といったくせに
本当に聞きに行って「ここからがもう解りません」と言ったら
「そんな初歩がわからないんじゃ話にならない、まず自分で勉強してここまで追いつきなさい」
とほおりだされました
今のように理数系、普通科、文科系にコースが分かれる前の時代の事です
私は文科系の点がかなり高かったので、先生方もそこを考えてくれたのか
単に、落第生を出すのは学校の経営に差し障りがあるからか
ともあれ留年も落第もせずにすみましたが
そんな状態だったので、部活に力を入れるどころではなく
妹は怠けて試験勉強をろくにしなかったので、A高受験に落ち
親は私の悪戦苦闘ぶりを見ていたので
私より怠け者の妹が、入学させても落第したら困ると
B高よりもさらにレベルの低い私立校へ行かせましたが
おかげで妹は、勉学については優等生の位置にいられ、毎日を楽しく過ごしてました
人生をやり直すことができるものなら、B高でやり直したいものです
このカテゴリの回答受付中の質問
- 和歌山県の新宮?にある、紀南学園という施設で生活をしていたことがある人ってい...
- 私は今年4歳のポメラニアンとプードルのミックスの男の子を飼っています。とても...
- ちゃんねる鰐さんとかはどこからあんなお金が出ているのでしょうか?
- ようとん場MIXというアプリで、放牧が不要なのか必要なのかが分からない豚がいま...
- アイロン台昔から持っている90✕45センチ角型です。机において使っています。 カバ...
- 音大の受験日は年に何回ありますか?
- 漫画喫茶ポパイでは年末年始の料金は高くなりますか?
- 漫画喫茶ポパイでは年末年始の料金は高くなりますか?
- 児相にランドセルを寄付した伊達直人が、佐山聡でなく内海聡と一緒だとどうなるか...
- 部分矯正後のマウスピース学校の帰りとか寝る時とか学校が休みの日は1日中付けと...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高齢の義理の両親と同居で、専業主婦のお嫁さんは、どのくらいの頻度で義理両親の...
- 親のことで相談です。 普段は普通なのですが、お酒を飲むとガラッと性格が変わり...
- まだまだ発達障害に対して理解が全く無い人が大半なのでしょうか? 成長ホルモン...
- 夫の兄がうつになりました 自殺をほのめかすような言動を繰り返し 困り果てた義理...
- 毒親? 両親がブラックリストに入っていて車のローンを組めず私の名義で車のロー...
- どなたか子宝占いを出来る方、お願いしたく投稿させていただきました。 私たち夫...
- 親のことを、めっちゃ怒らせてしまいました。 理由は、毎日同じことを言われたか...
- こんにちは。高1で、身長160で体重45キロです。 昨日過食嘔吐を3回してしまって吐...
- 今までの人生を毎日のように後悔しています。あの時こうしていたら‥あの時違う選...
- ネプチューンオオカブトのブリードは難しいですか? 温度設定等気をつけることを...
専門家が解決した質問
-
妻の不倫を止めさせて復縁するには? 優しく接して自分を磨いてひたすら待つ。 探偵を使って証拠を掴んで強制的に別れさせる。 その他、色々な意見があると思...
はじめまして、内容より離婚は望まず再構築を希望している様ですね。 先ず、探偵などで慰謝料請求可能な証拠をしっかり撮り、その証拠を...
- 坂井利行
- 防犯アドバイザー
-
風呂介助をするタイミングと方法についておしえてください。認知症で要介護2の祖父がいます。父は祖父の風呂介助に反対しています。 耳はすごく遠く、足が悪...
はじめまして 祖父様が在宅での入浴によりQOLが向上し、質問者様が介護に手を出さず、お父様が納得される方法としては、「訪問入浴サ...
- 斉藤 進一
- 建築家
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。