エキサイト婚活サイトについて・・・ 婚活サイトの中でもっとも信頼度の高いサイトと言われる「エキサイト恋愛結婚」ですが、 実際こちらの会員になってから女性とやり取りすると大抵、
エキサイト婚活サイトについて・・・ 婚活サイトの中でもっとも信頼度の高いサイトと言われる「エキサイト恋愛結婚」ですが、 実際こちらの会員になってから女性とやり取りすると大抵、 会う約束をして直前にメールのお付き合い自体断られるという事が、何度かありました・・・。 聞いた話ですが、婚活サイトではなりすましのサクラによる対応や、女性の会員が一定期間やり取りして(あるいは1回会うまで)報酬を得るということがよくあるそうですが・・・ エキサイトも、実際そういうことをしてるんでしょうか?! サクラはいない・・・と謳ってるサイトだけに事実なら残念な事ですが・・・。 ご存知の方は教えてください。
恋愛相談・3,348閲覧・100
ベストアンサー
私が思うに、定額制のサイトはポイント制に比べてサクラを使っても大した利益を上げられないんですよね(定額制でもサイトによりますが) サクラにある一定の基準を設けても定額制の場合、男性が心変わりすることもあるからです。 つまり他に自分の条件に合う女性を見つけたとか。定額制の利点ですね。 一番多いのが、結局会えなかった人の流したウソの情報。デマですね。普通に利用している人がサイトの裏やサクラを見分けるのはかなり難しい事です。経験者でしたらなんとなくわかるかもしれませんが。でも経験者なら危ないかもと思ったら手を出さないでしょう。 男性に注目してほしくて自分じゃない写真を使う事はあるみたいですから「会おう」となった時断りのメールを出すのはわかります。 エキサイトは覗いたことはありますが、利用したことはありません。見た感じでは胡散臭い感じは受けなかったのですが(大体見分けはつきます) もう少し丁寧にサイト見てみます。 サイトをいろいろ調べていたらこの文章が出てきました「また、本サービスを利用して、フリーメールのなりすまし行為、違法売買行為、 営利及び非営利目的の勧誘行為等、本サービスを利用したユーザの違法又は不適切な 行為により他のユーザに損失や損害が発生した場合でも、当社はかかる損失や損害に ついて一切の責任を負いかねます。本サービスのユーザの任意による利用方法の合法性、 適切性について、当社では一切保証いたしかねます。」 つまりサクラに引っかかってもエキサイトに一切の責任はありませんという事です。残念ですが、サクラはいる可能性はあります。あなたが今まで会えなかった人全員がサクラだとは思いませんが、18万人の登録者がいるそうですから可能性は無くはないですね。しかし、エキサイトがサクラを使っているのではなく、外部から業者が入り込んでいる可能性が大です。 これを踏まえてあとはあなたがどうするかです。
質問者からのお礼コメント
長文回答ありがとうございます。確かに疑っている部分もあると思ってます。なおサイトの方は、とりあえず退会する事にしました・・・。