TDRのお土産のことで質問します。 チョコクランチが人気だと聞いたのですが、 ポップコーンの様に、
TDRのお土産のことで質問します。 チョコクランチが人気だと聞いたのですが、 ポップコーンの様に、 TDRのお土産のことで質問します。 チョコクランチが人気だと聞いたのですが、 ポップコーンの様に、売り場や種類がいくつかあるのでしょうか? また、ランドとアンバサダーでお勧めのお土産があれば 教えてください。 お土産は、職場と小学生の男女向けのをお願いします。
テーマパーク・1,650閲覧
ベストアンサー
チョコクランチはパーク内のお土産屋さんにたくさん置いてあり 特に「どこでしか買えない」ということはないのでご安心ください☆ 例えばランドでは、 ・グランドエンポーリアム(ワールドバザール) はじめ、お菓子の専門店である、 ・コンフェクショナリー(ワールドバザール) ・ステラスィート(トゥモロー) ・プレジャーアイランドキャンディーズ(ファンタジー) なども充実しています。 シーですと、 ・エンポーリオ はじめ、 ・マーチャントヴェニスコンフェクション(ハーバー近く) ・マクダックデパートメントストア(アメリカンウォーターフロント) などでも取り扱いが多く、 もちろんその他の店舗でもだいたい購入が出来ます。 大きいサイズが1260円、 通常サイズが630円の 筒状の缶に入っていてすぐ分かるでしょう。 ランドとシーではその種類が微妙に違い、 ランドでは、定番のスタンダード(ドナルドの缶)やストロベリー味(デイジーの缶)、メープル味(プーさんの缶) シーではエスプレッソ+カフェオレのコーヒー味のもの まるではないですが、バー状できなこ、抹茶など和風味のチョコクランチもあります(^-^)。 (これはボンボヤージュ、フェスティバルディズニーでも購入できます)。 アンバサダーには「フェスティバルディズニー」というショップがあり、 こちらのオリジナルのものもありますし、 シェフミッキー関係のグッズも充実しています。 ランド・シーのものも主要な商品が買えますので、利用されると良いでしょう。5周年のイラストのチョコクランチもおいてあります。 お子様には、ランチマットやタオル、ハンカチ、文房具やお菓子、 会社の方にもお菓子やポーチ、マグカップなど、 あとははちみつやミッキー型のパスタなどもあります。 その品揃えから、できるだけパークでお買い物をされたほうがたくさんあります。そして、買い忘れたということでフェスティバルディズニーを利用されると良いでしょう! http://www.disneyambassadorhotel.com/japanese/other/index.html#shop
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
お2人共、わかりやすくありがとうございます。 チョコとストロベリーしか知らなかったので、聞いてよかったです。 ホテルで買えることもわかりましたし、安心しました(^^)