ここから本文です

美味しいお好み焼きの作り方を教えて下さい。

pin********さん

2012/8/2711:36:04

美味しいお好み焼きの作り方を教えて下さい。

補足出来れば、関西風を教えて下さい。

閲覧数:
242
回答数:
5
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kyu********さん

2012/8/2718:13:11

河内出身です。

生地:
長芋・生卵・小麦粉少々・塩ひと摘み・キャベツの千切りたっぷり(内緒で納豆を入れることもあります)
鉄板に流したとき流れて広がらない程度の硬さ。
具:
好き好き(お好みでどうぞ)
薬味・味付け:
青海苔・カツオ削り節・からしマヨネーズ(好きな人だけ)・中濃ソース(甘くないもの)
焼き方:
具によっては先に具を焼いてから生地を被せる。
厚みを保つように焼く。
食べ方:
鉄板の上でコテで切って、コテで食べる。
鉄板側がカリッとしているのがおいしいので、鉄製のコテでないと切れないくらいがおいしい。
鉄製のコテを使うためにはフッ素コートのフライパンより鉄板がベター。

質問した人からのコメント

2012/9/3 17:27:23

成功 ありがとうございます。

ベストアンサー以外の回答

1〜4件/4件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

swe********さん

2012/8/2713:50:16

ベーキングパウダーを生地に少し混ぜれば、生地がふっくら。

rap********さん

2012/8/2711:52:31

東京人がよくやっていますが(私も東京人)、お好み焼きをヘラでパンパンたたきつぶさないことです。

tar********さん

2012/8/2711:52:13

お好み焼きはその地域や家庭によっても作り方が違います。
私が子供のころから慣れ親しんでいるお好み焼き、これが私は一番だと思っていますが、今の若い人や関西の人はおそらく全否定でしょう。
良く有るお好み焼きソースの様な甘ったるいソースやマヨネーズをかけた物は美味しいと思いません。
まず、貴女にとってどのお好み焼きが一番美味しいのか解らないとお教え様が無いです。

min********さん

編集あり2012/8/2711:59:03

具を椎茸、キャベツ、ひき肉で作ると美味しいですよ。

すみません、生まれも育ちも東京で、母がよく作ってくれたものです。
関西風はわかりません。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる