私は中2で髪はショート(あごの下までぐらい)です。 髪が短いので朝櫛でとくだけでヘアアレンジをしていません。
私は中2で髪はショート(あごの下までぐらい)です。 髪が短いので朝櫛でとくだけでヘアアレンジをしていません。 そろそろ新学期だし中2になったのでヘアアレンジをしてみたいと思います! でもショートだとロングみたいにヘアアレンジがあまりできません(>_<) なのでショートでもできる簡単なヘアアレンジを教えてください!! できればおでこはあまり出したくないです・・・。 でもピンでとめるぐらいなら大丈夫です!! ☆使えるもの☆ ・黒いゴム ・黒いピン
ヘアスタイル・192閲覧・50
ベストアンサー
夜中の回答でごめんなさい。 顔の周りの毛を少しと後ろの毛を残して、編み込みをすると可愛らしいですよ! 普通のみつあみと大して変わりませんが、少しずつ3束以外から毛を足して編み込んでいきます。 あとは、ハーフアップにして結び目をお団子にして、ゴムの周りに少量の髪をねじって巻き付ける。 ポニーテールは王道ですが、やはりかわいいです。 ひと手間かけるのであれば、コテでゆるく巻いたり、編み込みをちょこっとしたり。 前髪の分け目を変えるだけでもだいぶ印象は変わりますよ! かわいいヘアピンをつけたり。 ヘアスタイルを楽しんでくださいね ~♪
質問者からのお礼コメント
ありがとうございま~す❤ 練習してみまーす(^_^)/