ここから本文です

お弁当をよく作ってり方、教えて下さい。 爪楊枝やピックに枝豆を刺すときに、枝...

kanon0517gameさん

2012/8/2809:30:45

お弁当をよく作ってり方、教えて下さい。
爪楊枝やピックに枝豆を刺すときに、枝豆が割れてしまいます。
皆さんどうやって枝豆ピックを作ってますか?
尚、卵焼きと肉巻き意外で簡単にできるお弁当おかずを教えて頂けると助かります。

閲覧数:
15,075
回答数:
3
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yuruyuru_hさん

2012/8/2809:45:04

ピックが太いのではないでしょうか?
刺すところは縦ではなく横(?)です。
わかりますかね・・・?

我が家はウインナーを大量に飾り切りにして冷凍し
煮物を作るときに型を抜いた人参を一緒に煮て、水分を取って冷凍しています。
シンプルで寂しいときは、ご飯の上にのせてあるとかわいいですよ。

その他グラタンやハンバーグも夕食で作ったときにお弁当用サイズに
作っておいて冷凍しています。
冷凍食品売り場で売っている物は、自宅で作って冷凍できますよ。
朝は少しでも手際よく支度したいですものね。

参考までに・・・
http://www.nipponham.co.jp/recipes/kazarigiri/
http://www.itoham.co.jp/recipe/vienna/index.html

お弁当作り頑張って!!

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜2件/2件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

yrl05104さん

2012/8/2810:01:29

「枝豆ピック」・・・っていう名前があるのを初めて知りました。
弁当に入れる枝豆は、まずゆでる時の塩はやや多め、ゆでる時間も長めにして、柔らかい目にゆでます。
枝豆はもともとパカッと縦に二つに割れるようになっているので、それに対し直角に爪楊枝を刺し、割れないようにします。

弁当に向いている簡単なおかずをいくつか紹介しましょう。

①アスパラガスのロースハム巻き・・・塩ゆでしたアスパラガスをスライスハムで巻き、楊枝を打って両面を焼くだけです。
②人参のグラッセ・・・鍋に面取りをした人参、ひたひたの水、バター、グラニュー糖を入れ、水気がなくなるまで煮ます。
③焼売の蒸し焼き・・・冷凍焼売をフライパンに並べ、焼き餃子を焼く要領で水を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
④蒲鉾の照り焼き・・・蒲鉾を8ミリ厚さにスライスし、市販の出し醤油と味醂をあわせたものをからめて焼くだけです。
⑤胡瓜の塩昆布漬け・・・ファスナー付きのポリ袋に切った胡瓜、塩昆布適量を加えてもみ込み冷蔵庫で一晩おくだけです。

2012/8/2809:32:47

ちくわきゅうりが簡単ですよ。
きゅうりを塩揉みして細く切って、ちくわの中に通すだけで簡単です。(一口大に切って入れてくださいね)
野菜嫌いの子供でも食べてくれます。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。