ここから本文です

卵焼きには味の種類が幾つか有ると思いますが、皆様はどの味がお好きですか? 砂...

eso********さん

2012/9/912:17:11

卵焼きには味の種類が幾つか有ると思いますが、皆様はどの味がお好きですか?
砂糖味で単純に甘い、甘辛い砂糖醤油味、しょっぱい醤油味、塩味等です。

味付け無しで焼いて、後からかけるものも有りますね。

ダシの有無もお教え下さい。

皆様ご回答よろしくお願い致します。

閲覧数:
605
回答数:
6
お礼:
50枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vwi********さん

2012/9/912:19:51

私はだし巻きみたいな、卵焼きが好きです。

だしと薄口醤油と味醂で味付けします。少し片栗粉入れると焼き上がった後に、だしがでなくって、美味しく仕上がります。

質問した人からのコメント

2012/9/15 20:45:03

感謝 片栗粉入れると良いんですね。きれいに仕上がりました。

皆様ご回答ありがとうございました。

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

a_c********さん

2012/9/923:48:29

プレーン(なにも入れずに)焼いて、
醤油かけて食べるのが好きです。

ちょっと半熟ならなおよし。
(お弁当とかには無理ですが。)

あとは、卵にめんつゆ入れて焼く。
だしも入ってるので、
甘さ控え目なだし巻きっぽくなります。

マヨネーズ入れて焼くと柔らかくなるので
マヨネーズと味塩コショウもおすすめです

個人的には甘い卵焼きは苦手です。
そのものが不味いとは思いませんが
あれ、ご飯に合わなくないですか…?

hon********さん

2012/9/917:25:36

単純に甘い、塩味ではなく、
美味しいタマゴ焼きだと、
甘くても何でも好きです。
作る方のセンスが問題です。

単純に甘い、塩味ではなく、
美味しいタマゴ焼きだと、
甘くても何でも好きです。
作る方のセンスが問題です。

dai********さん

2012/9/913:07:05

砂糖と醤油が少し、甘いめです。

nao********さん

2012/9/912:46:33

お砂糖オンリーで甘い卵焼きを作ります!!

食卓にのぼる際には箸休め、お弁当ならデザート的な感じで
いつも作っています。

お砂糖は上白糖が一番おいしいです!!

sug********さん

2012/9/912:28:10

シンプルに「塩」です。海苔を入れての巻き卵もうまい。

バターの風味がするタマゴ焼きも好きです。

中華鍋にタマゴを入れてスクランブルしながら、ぶつぎりのトマトほり込んで半熟で止めるのもおいしそうです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる