アンケート一覧ページでアンケートを探す

社員より派遣の方が忙しい?

職場の悩み5,446閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

派遣なんでそうなんでしょ。 としかいえません。 雑務をやってもらうために、派遣さんを雇ってるんだろうし・・・ まぁ、社員の方の行ってる業務が 会社の利益を生んでるのは事実ですから。

派遣だから当たり前だと思いますが… 目一杯コキ使われて、イヤなら辞めろ。って事でしょう。 私の会社は全社あげてそういう風潮で、社員は老化ばかりでどんどん使い物にならないで、主張ばかり(笑) 詰め込みで生き残ってきた、精鋭な派遣ばかりがノサバル会社みたいです。 長年いる派遣社員が凄く偉そうでチヤホヤされるのが当たり前みたいですよ。

嫌なら 辞めれば? 課長が言っているんでしょう? 営業マンが忙しくなるから…と、 目に見える 社内の事だけで判断するのは 浅はかです。 お菓子を食べて談笑しているから、暇だと??? 自分より早く帰ったから 楽だと? あなたが雑務を頼まれて 息つく暇がないなんて言うのなら、別の派遣を雇えば良いだけの事! はっきり言います、 社員の負担を減らす為に 派遣を雇っているのです、 いいように使える人間が欲しいから 派遣を雇っているのです。 仕事がないのであれば 期間で切れるのが 派遣の良いところなのですから! その立ち位置が 嫌なのであれば、社員になれるように 頑張るしかないと 思います。

派遣会社に言って派遣先を代えてもらってはどうでしょう

給料が稼げるから良いのでは?残業は「義務では無い」から、嫌だったら仕事を上がっても良いんだよ。