ここから本文です

昨日(10月25日)放送されたヒルナンデスの中で、マダムシュリンプという名前の海...

kar********さん

2012/10/2602:25:50

昨日(10月25日)放送されたヒルナンデスの中で、マダムシュリンプという名前の海老専門店を紹介していましたが、そこでやっていた海老の茹で方を知りたいです。
宜しくお願いします。

閲覧数:
2,832
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

asi********さん

編集あり2012/10/2616:55:13

<安いエビでもプリプリに仕上がるゆで方>
沸騰したお湯に直接エビを入れるのはNGで水っぽくなる。

水1ℓあたりに以下の分量で砂糖・塩・白ワイン・レモン・お酢を入れ、
エビをいれて 水からゆっくり弱火で3分加熱
⇒身の水分量を適度に保つことで、プリプリの食感になる。
砂糖 小さじ1/2
塩 10g
白ワイン 約50cc
レモン 1/8かけ
お酢 10cc

マダムシュリンプ
常時13種類以上のエビを入荷という銀座マダムの隠れ家 格安エビ専門レストラン
人気No.1
伊勢海老のテールフライ 2480円
人気No.2
ぷりぷり海老のクリームパスタトリュフ風味 1580円

どちらも美味しそうでしたね(-^〇^-)

質問した人からのコメント

2012/10/28 15:17:01

感謝 有難うございます。本当においしそうでした!今度この方法でゆでてみます(^-^)/

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる