先日髪を染めたのですがお願いした色より暗く、というよりもともとの色と変わらず染め直しをお願いしました。あさって伺うのですが最初にお願いした色でこんなに暗くなると思うともっと明るい色
先日髪を染めたのですがお願いした色より暗く、というよりもともとの色と変わらず染め直しをお願いしました。あさって伺うのですが最初にお願いした色でこんなに暗くなると思うともっと明るい色 でお願いしたいなと思ったのですが染め直して貰う分際で希望の色を変えるのは可能なのでしょうか。勝手ではありますがあさって伺うので早めに回答を頂けたら幸いです…。よろしくお願いします。
ヘアケア・103閲覧・50
ベストアンサー
色落ちを計算して暗くしてあるはずです。 いきなり希望の色を入れると 色落ちてすぐ希望の色より明るくなります。 やり直しのついでにそのことを効いてみてください
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました! なるほど。色落ちを計算しての髪色だったんですね。勉強になります。しかし何回洗ってもなかなか髪色が明るくなりません…やはり明るめにして貰おうと思います。迅速な回答ありがとうございました(;_;)