女性の方お願いします。 家で一人で出来る趣味って何がありますか。あまりお金が...
2012/11/301:10:25
ベストアンサーに選ばれた回答
2012/11/301:23:22
実用かねて料理です。
色々な本を見て、ストック料理を作って楽しんでます。本を見ながらだと意外と時間たつので、休日にあれこれ買い込んで、色々作ります。
平日はストックのおかげで簡単に美味しい料理が♪
あとは。
一時期、アロマに凝ってました。お気に入りのアロマオイル(100円均一とかで売ってるのではなく、専門店で売ってるちゃんとしたのね。)を3本ほど購入。
お風呂に入れたり、マグカップのお湯に落として香りを楽しんだり、ロフトで石鹸の元(石鹸が粉末状に削られた物)を買ってきてアロマオイルまぜて石鹸作ってみたり、キャリアオイルに混ぜてハンドマッサージやヘッドマッサージをしてみたり。
あとは、冬場はエコタワシ編んでます。
カエル大好きなので、ひたすらカエルを量産(笑)
たまに友達にプレゼント。
友達はケシゴムハンコ作ってました。
ロフトにスタートキット売ってますが、彫刻刀持ってたら、100均でトレーシングペーパーとケシゴム買ってきて、図案考えて掘るだけ。
作り方はネットで検索すれば色々な方のHPがあります。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!