寸止めオナニーが原因で前立腺炎と精索静脈瘤になったと思う19歳男です。 寸止めをやめたら前立腺炎は治りますか?
寸止めオナニーが原因で前立腺炎と精索静脈瘤になったと思う19歳男です。 寸止めをやめたら前立腺炎は治りますか? 精索静脈瘤は手術しかないと聞きましたが、前立腺炎は寸止めをやめたら治りますか? また、適切なオナニー時間と頻度を教えてください
男性の病気・11,578閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
自分はなんも知らないけど、 golf_variantsさんの回答に 前立腺炎は細菌感染 て書いてある。 ググって見たところその感染経路のうち1つは尿道から。 寸止めってようは精子が精巣!?と尿道を行ったり来たりするわけ。(実際の場所は知らないけど) 仮に尿道に細菌がいたとして自慰行為をすれば、そのまま外に出て行くわけだが、 寸止めすると細菌が精巣に入ってきてしまうから寸止めが原因ってのは否めない。 寸止めをやめたら前立腺炎は治りますか 細菌感染だとしたら普通に考えて治らない ものによっちゃぁ抗生物質ですぐ治るらしい なんでなったと思うのかもしらねぇけど、病院行け。 適切な〜 ってのも病院行って聞いてみなよ ちなみにこの 適切な って病気にならない程度でってこと? それこそ病院で聞いてください 行き辛いかもしんないけど、行っちゃった方がらくだと思うよ
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。病院へは行きましたけど薬飲んでも治りません