花れんこんの作り方について 花れんこんの作り方がいまいち理解できません。 見るも無残な形になってしまいます。
花れんこんの作り方について 花れんこんの作り方がいまいち理解できません。 見るも無残な形になってしまいます。 料理本に載ってますが出来ず、モバレピ参考にしても綺麗に出来ません。 ちなみに飾り梅は綺麗にできます。 どなたか分かりやすく教えていただけないでしょうか?
レシピ・465閲覧・50
ベストアンサー
生のれんこんは、加工しにくいと 思います。 原理は、飾り梅と同じです。 普通、5~6センチのれんこんで やりますが、 もっと、薄く3センチ位で やると、やりやすいかもしれません。 http://temaeitamae.2-d.jp/top/t8/cut2/02.html
質問者からのお礼コメント
めちゃくちゃよくわかりました。他のかたもありがとうございました。やってみます
お礼日時:2012/11/15 17:05