また亡くなった妻との思い出の海を見に来ました 妻の実家の奈良に行く用があって寄...
2012/11/1703:16:43
また亡くなった妻との思い出の海を見に来ました
妻の実家の奈良に行く用があって寄りました。
妻の父親といろいろと話して、酔いながら自分に何
度も謝られました
自分に一生消えない傷を付けさせたと!
自分が結婚に反対して娘を大切にするか証を見せろと言った事を…
自分は証を見せろと言われて自分で左腕に妻の名前と一生愛する
一生守ると墨を入れました
お父さんもそこまでの覚悟があるなら許すと結婚を許して貰いました。
お父さんは、もうすぐ12年たつからとお金を渡されて消して好い人見つけて娘の分も幸せになって欲しいと言われました
もちろん断りました。
自分みたいなやくざに片足を突っ込んでいた人間と一緒になってくれた妻を忘れる事は出来ないと泣いてしまいました
男はいったん吐いた唾は飲み込むな…
自分は妻を癌から守ってあげれなかった
かわってやりたかった
今、出来る事は刺青にした一生愛する事です
寒くなって来た海を見てると自分の心の叫び悲しみを表してるような寂しい海です
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2012/11/1720:34:06
今の時期の海は寒かろう!?
風邪ひくぞお~。
奥さん、大切で大好きで海に行くんだね。
小型犬でも飼ってわんちゃんと海に行くのはどお!?お子さんも成人なされてるのなら、大人の会話も出来るでしょ!?
大好きな奥さん、あなたがしょぼんとしてるより、笑ってる方がきっと良いと思うな。
人間、皆、にこにこしてた方が良いです。
すぐには無理かも知んないけどさ~。
追記
もぅ、一回、大泣きして、スッキリしてみたらどうだろう!?泣くっていう行為は、ストレス解消になるらしい…よ。
父の法事の時、住職が、二度死ぬ、と言う事をさせてはいけない、覚えている事、忘れない事が大事である。一度目は肉体の死、二度目の死は魂の死。誰からも忘れられた時が、本当の死である、と、お話してくれたんです。
だから、奥さん、そばにいるよ。
まぁ、一回、泣いてスッキリしてちょ!!
「刺青 癌」の検索結果
-
- 刺青が癌細胞を 活性化させてしまうことも あるのでしょうか?
- 更新日時:2018/09/19回答数:2閲覧数:54
-
- 刺青してるヤ○ザの死因No.1が肝臓癌と聞いたことがあります。 手術で治せるものじ...
- 更新日時:2018/09/18回答数:4閲覧数:465
-
- 刺青してるヤ○ザの死因No.1が肝臓癌と聞いたことがあります。 手術で治せるものじ...
- 更新日時:2019/01/25回答数:3閲覧数:16
-
- 40歳の姉が乳癌になったそうです 19歳の看護学生女子です。 最初に挙げた通り、姉...
- 更新日時:2018/07/16回答数:2閲覧数:5
-
- 山本kid選手が亡くなりました。 癌に罹患するかどうかはわかりませんが、アスリー...
- 更新日時:2018/09/18回答数:3閲覧数:255
このカテゴリの回答受付中の質問
- 人中短縮(リップリフト)は元に戻る事はありますか?高いお金を出すのに何年後かに...
- 奈良市にある公益社団法人奈良市観光協会のEメールアドレスどなたかご存知の方教...
- 先日テレビをチラッと見たらグーグルが脳内の記憶のみをデータ化し機械に落とし込...
- 知恵袋で刺激をもらって言い合いするのがとても楽しくなってます。 それって普段...
- ブルーカレント68iiはよく感度がイマイチと書いてあるんですが、他にいいロッドあ...
- 大人の付き合いってなんですか?建前ばかりで話すのが大人の世界ですか? すごく...
- Netflixについて質問です。 Netflixからメールが来る時の宛名の設定を変えたいで...
- 父親が大きなイビキの音を立てて夜中にリビングで寝ます。リビングで寝る時は大体...
- 自分は何年も ラジオを小さく流して就寝しています。たまに ラジオセットする前に...
- 不法就労助長罪の時効は何年でしょうか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 高2女子です。22になる兄がいます。22にもなって家族が家にいるのに彼女とエッチ...
- 親が隠れてSEXしてるのを見てしまいました。しかも1回じゃなくて何回もです。自分...
- 好きな人に頭ぽんぽんされました。これって脈ありですか?
- お互い再婚同士の夫婦です。妻が統合失調症になり攻撃的で夫婦関係を継続する事が...
- お風呂のタオルかけるところに頭を強打しました。 もともと今日は少し頭痛がして...
- 30代後半の男性で独身の方への手土産は何がいいと思いますか? 義兄さん(主人の兄...
- 付き合って2週間の人が 結婚したい まだ出さないから先に婚姻届だけ書いて と言い...
- 質問です 旦那の性格についてです 旦那はとても優しいのですが、優し過ぎるからな...
- 一生結婚しないで、子供も作らないで、女遊びするのと、 結婚して子供を持つのは...
- 小さい頃からの親からの虐待に加えて家族からのいじめも受けている方はいますか ...
専門家が解決した質問
-
子供の絵について 3歳の息子が描く絵は普段とてもカラフルで、でも色を見本表のように塗りまくってるようなものが多いですが、 時々とても上手な絵を描きます...
幼い子供は正直ですから絵に自分の気持ちを描いたのかもしれません。 でもそう思っちゃいけないと思って破いてゴミ箱に捨てたのかもしれ...
- 松井紅美
- 上級心理カウンセラー
-
以前付き合っていた人が半年前奥さんを亡くしました。 奥さんは私とも面識が有ったので訃報を聞いてすぐにお悔やみを送り、それから半年経ってから彼から連絡...
今のまま、そっと見守って彼のペースで接してあげたらよいですよ。 相談者様から何も切り出さない事に対して、彼は感謝しているはずです...
- 小西明美
- 結婚コンサルタント
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。